Баница с капустой

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.09.2016
0
146
с_Баница с <a href=капустой2.jpg" src="/uploads/articles/photos/57d22e1aec7cd.jpg" />

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
 
Продукты
 
Для теста
Мука – 1 ст.
Сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Воды теплая- 4 ст. л.
 
Для начинки
Капуста – 500 г
Масло сливочное растопленное – 20 г
Яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп рубленый – 1 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Соль, перец
 
Приготовление
В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте растопленное масло и 4 ст. л. теплой воды, заместите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте его в миске на 30—  минут.
 
Капусту тонко нарежьте, отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 4 минуты, помешивая. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
 
Капусту тщательно отожмите, добавьте в сковороду к луку, добавьте 10 г масла, нарезанного кусочками. Прогревайте на слабом огне, помешивая, пока масло не растопится. Приправьте солью и перцем. Добавьте укроп и яйцо, перемешайте.
 
Растопите оставшееся масло. В чашке взбейте вилкой яйцо.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
 
На поверхности стола, присыпанном мукой, раскатайте тесто в очень тонкий слой, размером примерно 40х25 см. Смажьте поверхность теста растопленным маслом. Выложите капустную начинку, разровняйте, не доходя 1,5 см до краев. Смажьте края теста взбитым яйцом.
 
Скатайте в рулет, закрепите края. Перенесите рулет на противень, а затем сформируйте из рулета улитку, свободный край подверните. Смажьте баницу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
 
Выпекайте 40 минут. Выньте противень из духовки, накройте готовый пирог полотенцем и оставьте на 20 минут.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
09.09.2016
0
146

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...