Чебуреки на минеральной воде

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
05.06.2017
0
62

Вылейте газированную воду в большую миску, добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Просейте муку в миску, замесите нелипкое, мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку или накройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. Лук очистите, мелко нарежьте, немного посолите и помните руками. В фарш добавьте лук, приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте в фарш 2 ст. л. воды, тщательно вымешайте.

Чебуреки на минеральной воде

Тесто разделите на небольшие кусочки. Скатайте из них шарики, обваляйте в муке. Скалкой раскатайте шарики в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки положите немного фарша, накройте другой половинкой. Защипните края чебуреков.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем чебуреки до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Тесто для чебуреков можно сделать за сутки до приготовления, оно будет более слоистым и пышным при жарке.

Время приготовления: 1 час, 10 штук

Продукты
Растительное масло без запаха – 500 мл
Газированная вода – 250 мл
Фарш смешанный – 500 г
Мука – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Лук – 2 шт.
Соль, перец

.
05.06.2017
0
62

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...