Холодный огуречный суп

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.10.2016
0
51
холодный огуречный суп

Время приготовления: 10 минут; 6-8 порций
 
Продукты:
Огурцы – 500 г
Йогурт натуральный – 250 мл
Сливки 10% - 125 мл
Лимонная цедра – ½ лимона
Мята свежая – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный белый – 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец
 
 
Огурцы очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
К огурцам добавьте йогурт, листочки мяты без веточек, мелко порезанный чеснок. Пюрируйте все погружным блендером.

Добавьте цедру лимона и уксус. Прокрутите пюре еще раз.

Теперь влейте сливки и аккуратно перемешайте венчиком - блендер не используйте.
Досолите суп по вкусу, добавьте перец и украсьте при подаче листочками мяты.

Если вы хотите добиться более выраженного вкуса, то можете добавить еще пару зубчиков чеснока.
 
Холодные супы с огурцами входят в число самых эффективных блюд для похудения.

Больше по теме

.
18.10.2016
0
51

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...