Имеретинские хачапури

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
23.01.2018
0
115

Хачапури — лепешка с сыром из национальной грузинской кухни. Особенность приготовления лепешки по-имеретински кроется в тесте — оно должно быть безздрожжевым на кисломолочном продукте, а для начинки берется особый сорт сыра. В классическом рецепте для приготовления хачапури используется мацони и особый молодой рассольный сыр. Однако, если таких ингредиентов нет, а хачапури хочется, можно заменить их на простоквашу и другой мягкий сыр, например адыгейский. 

1хачапури.jpg
Ингредиенты для приготовления хачапури по-имеретински

Мука – 500 г
Сыр адыгейский – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Кефир или простокваша – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л. + для обжаривания

Время приготовления: 1 час 20 минут; 4 порции

Рецепт приготовления хачапури по-имеретински

  1. Просейте муку в чашу, сделайте в середине углубление и влейте туда кефир или простоквашу, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разделите тесто на 4 шарика. Каждый раскатайте в круг диаметром 20 сантиметров.
  4. Распределите начинку так, чтобы он не попала на края. Соберите края лепешки в центр, слепите их вместе, переверните лепешку и снова раскатайте.
  5. Возьмите сковороду размером чуть больше лепешки. Нагрейте на ней немного масла и жарьте лепешку с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите лепешку на тарелку, смажьте сразу же сливочным маслом и подавайте, пока она теплая.
.
23.01.2018
0
115

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...