Картофельный гуляш с чечевицей

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
27.10.2016
0
24
Картофельный <a href=гуляш_сайт.jpg" src="/uploads/articles/photos/581180695bb44.jpg" />

Время приготовления: 1 час 15 минут, 4 порции
 
Продукты
Картофель – 500 г
Красная чечевица – 1 ст.
Лук –2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень петрушки рубленая – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Горчица неострая – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец
 
Приготовление
Овощи очистите, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, картофель – крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь 3—4 минуты, помешивая, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут. Влейте 2 стакана воды, тушите 15 минут. Положите к овощам чечевицу, готовьте15 минут.
 
В чашке смешайте горчицу и томатную пасту, добавьте в гуляш, приправьте солью и перцем, тушите 10 минут. В гуляш добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 минут.

.
27.10.2016
0
24

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...