Листовой салат: новые сорта

Газета "Шесть соток. Регионы"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.02.2017
0
193
salad-1710328_960_720.jpg

Сочные, хрустящие листья салата придают блюдам неповторимую изюминку. А еще его очень просто вырастить!

После долгой зимы так хочется витаминной зелени. Листовой салат – это то, что нужно изголодавшемуся по ярким краскам дачнику. Но хочется, чтобы растения были хороши и внешне, и на вкус, и витаминов в них было достаточно. Новые сорта листового салата селекции компании Райк Цваан (Нидерланды) Экзакт и Винтекс поразят вас урожайностью, отличным вкусом и красотой резных и ажурных листьев.
 
Экзакт
Этот среднеранний (50–60 дней от всходов) сорт листового хрустящего (фризе) салата отличается компактностью и большим количеством листьев, чем в обычных салатах. Листовая розетка плотная, с объемной, сильнорассеченной структурой. Листья ярко-зеленые, ажурные, хрустящие, сладкие, сочные.

Сорт ценится за хорошую сохранность после уборки в течение недели, отличные вкусовые качества, устойчивость к стрелкованию, великолепный товарный вид.
 
Винтекс
Винтекс – это среднеранний (50–60 дней от всходов) сорт листового красного хрустящего (фризе) салата. Листовая розетка плотная, с объемной, сильнорассеченной структурой. Листья бордово-красные, у основания зеленые, резные, хрустящие, сладкие, сочные.

Главные достоинства сорта: хорошая сохранность после уборки в течение недели, отличные вкусовые качества, устойчивость к стрелкованию, великолепный товарный вид.

.
09.02.2017
0
193

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...