Маринованные патиссоны на зиму
В приготовлении патиссонов есть несколько особенностей, которые непременно стоит учесть. К примеру, перед консервированием их необходимо бланшировать в течение 5 минут, а затем сразу перекладывать в холодную воду. А после закрутки крышек, укутывать их не нужно. Оба совета связаны с тем, что патиссоны, которые слишком долго подвергаются тепловой обработке, становятся дряблыми и теряют во вкусе.
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется:
1 кг патиссонов
1-2 листа хрена
По 1 пучку укропа и петрушки
3 лавровых листа
3 очищенных зубчика чеснока
1 крупный стручок острого перца
Гвоздика, черный перец горошком по 3-4 шт.
Для маринада:
700 мл воды
По 30 г соли и сахара
70 мл уксуса 9%
Патиссоны промыть, срезать «хвостики» и бланшировать около 5 минут. Затем остудить, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить около 10 минут, затем снять с огня, влить уксус. В банки выложить зелень, специи, затем уложить патиссоны, залить все маринадом.