Регион:
Десерты и выпечка Все регионы 25.10.2017

Молдавские пирожки с капустой

Для приготовления теста смешайте 0,5 стакана воды, растительное масло и 0,5 ч.л. соли. Постепенно добавляйте муку и вымесите мягкое, но упругое тесто и оставьте его на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Выложите в сковороду, тушите около 10 минут. В 0,5 стакана воды добавьте томатную пасту и 0,5 ч.л. соли, влейте смесь к овощам и тушите до готовности.

Молдавские пирожки

Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник. Выложите начинку на одну сторону, подогните края внутрь и сверните рулетики. Свернутые пирожки выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

2 стакана пшеничной муки
1 стакан кипяченой воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
400 г белокочанной капусты
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
 

Наталья Адаменко
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх