Семифреддо – домашнее шоколадное мороженое

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.07.2017
0
20

Семифреддо - мягкое мороженое, традиционный рецепт итальянской кухни. Воздушный освежающий десерт идеально подходит для жаркого лета. В семифредо по вкусу и желанию могут быть добавлены печенье, миндаль и другие орехи, цукаты, шоколад, мята. Добавки могут быть и другимим, именно они во многом определяют вкус мороженого. Для успешного приготовления семифредо нужны обязательно свежие яйца и жирные сливки.

шоколадный семифредо

Общее время приготовления мороженого: 20 минут + охлаждение. Всего получается 6 порций вкуснейшего десерта.

Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:

  • Сливки 32% - 250 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Темный шоколад - 175 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Белки - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Шоколадный ликер - 1 ст. л.
  • Соль

Как сделать домашнее шоколадное мороженое:

1. Орехи измельчите в блендере в крошку. Залейте горячим молоком и еще раз смелите.

2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ликер и молочно-ореховую массу - хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.

3. Взбейте в кухонном комбайне белки с щепоткой соли. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до пышной массы.

4. Взбейте сливки до пышной массы. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.

5. В белково-сливочную смесь введите остывшую шоколадно-ореховую массу. Быстро перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозилку на 3-4 часа.

Вы можете использовать порционные формы для заморозки или одну большую прямоугольную. При подаче выложите десерт на тарелку, посыпьте орехами и полейте шоколадным соусом. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по своему вкусу.

Чтобы сделать пломбир в домашних условиях, смотрите рецепт здесь.
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
18.07.2017
0
20

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...