Свинина с острым клюквенным соусом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
26.12.2017
0
63

В ковше смешайте сахар и вино, прогрейте на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный перец чили, готовьте 5 минут. Всыпьте в ковш клюкву, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.

Свинина с клюквенным соусом

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.

Выложите мясо на тарелки, полейте острым клюквенным соусом.

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты
Свиная вырезка – 800 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец

Для соуса
Клюква – 300 г
Сахар – 100 г
Белое сухое вино – 150 мл
Перец чили – 1 шт.

.
26.12.2017
0
63

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...