Задать вопрос

Спаржевая фасоль

23.03.2017
2
35
Какие особенности есть в выращивании спаржевой фасоли? Когда ее лучше высаживать?

Ответы (2)

Сроки посадки и способ выращивания зависит от региона. В теплых регионах спаржевую фасоль сеют прямо в грунт на глубину около 5 см, когда средняя температура воздуха будет около 17–18 градусов. Помните, что такая фасоль очень теплолюбива и очень плохо переносит похолодания.

В регионах с суровыми климатическими условиями вигну лучше выращивать через рассаду (к моменту высадки в грунт возраст рассады должен быть 30–32 дня). При этом высадку рассады производят в парник или теплицу, размещая растения в грядах на расстоянии около 60 см друг от друга.

Обязательное условия - наличие шпалеры.

Поливать спаржевую фасоль необходимо раз в неделю, потому как растение засухоустойчиво.

Подробно о выращивании вигны можно прочитать в этой статье http://antonovsad.ru/vyrashchivanie-vigny-1572/
1
Фасоль – теплолюбивая культура и очень чувствительна к похолоданиям. Ее высевают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков или предусматривают временные пленочные укрытия.Вторая половина мая - подходящее время для высадки фасоли. Семена заделывают на глубину 3-4 см. При выращивании фасоли нужно следить, чтобы почва была рыхлой, проницаемой, не допускать образования почвенной корки.

Расстояние между лунками при посеве - 15-20 см, между рядами оставляют 30-60 см.

Если климат не соответствует потребностям теплолюбивой фасоли, лучше выбирать ранние и средние сорта для посадки, и выбирать устойчивые к грибковым заболеваниям особенно во влажном климате.

Подробнее в статьях "Выращивание спаржевой фасоли в Приморье" http://antonovsad.ru/vyrashchivanie-sparzhevoy-fasoli-v-primore-609/ и "Сорта фасоли спаржевой для Приморья" http://antonovsad.ru/sorta-fasoli-sparzhevoy-dlya-primorya-1240/
0

Антонов сад TV

Больше видео
Полив рассады без ошибок! Как поливать рассаду разных культур
Эти культуры не перенесут пикировку! Главные правила пикировки рассады!
3 главные подкормки перца до высадки в грунт!