Запеченная курица с апельсинами

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
12.01.2018
0
61

Курицу вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу положите в большую форму для запекания, сбрызните растительным маслом.

Курица с апельсинами

Апельсины нарежьте кружочками, половину положите внутрь курицы. Остальные апельсины выложите в форму вокруг курицы. Головку чеснока разрежьте поперек, положите к апельсинам. Поставьте форму в духовку, готовьте 15 минут, убавьте температуру до 180 градусов, готовьте еще 50 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок и мед. Смажьте смесью курицу, готовьте еще 10 минут. Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой, оставьте на 10 минут.

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты

  • Курица – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Апельсиновый сок – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, перец
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
12.01.2018
0
61

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...