5 рецептов глинтвейна без алкоголя для уютных зимних вечеров
Глинтвейн — идеальный для зимы напиток. Как приятно включить любимый фильм, закутаться в плед и выпить стаканчик горячего ароматного напитка! Сделать его довольно просто, независимо от того, какой ингредиент выбран за основу — красное вино или сок. Мы подготовили для вас подборку рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.
Классический безалкогольный глинтвейн по простому рецепту
Для воплощения этого рецепта понадобится один литр сока из винограда красных сортов, а также следующие продукты:
- апельсин (одна штука);
- кусочек имбиря;
- клюква — горсть;
- мед — столовая ложка;
- корица (одна палочка);
- лимон (два колечка);
- бадьян — одна звездочка.
Чтобы сварить вкусный напиток, вы должны подготовить кастрюлю небольшого размера.
- Наполните кастрюлю соком.
- Апельсин очистите от кожуры. Порежьте его и имбирь кружочками и отправьте к соку.
- Теперь добавьте в кастрюлю гвоздику, кольца лимона, клюкву, бадьян.
- Выставите плиту на небольшую мощность. Варите до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пузыриться. До кипения доводить не нужно.
- Настаивайте полчаса. По прошествии этого времени процедите согревающий напиток и разлейте по бокалам. Добавьте в каждый немного меда, размешайте ложкой.
Глинтвейн без алкоголя с апельсином из клюквенного и виноградного сока
Горячий безалкогольный напиток в этом исполнении получается очень вкусным. Рецепт предполагает использование красного виноградного (500 мл) и клюквенного (250 мл) сока. Также понадобится:
- 200 мл воды;
- кардамон (три коробочки);
- гвоздика (11 бутонов);
- корица (две палочки);
- бадьян (три звездочки);
- апельсин (три кружочка);
- мускатный орех (одна щепотка);
- мед — по вкусу.
Если под рукой нет меда, замените его сахаром — также по вкусу. Этот ингредиент добавляется в уже готовый глинтвейн — непосредственно перед подачей.
- Смешайте два вида сока и воду в кастрюле.
- Возьмите одну коробочку кардамона, достаньте оттуда семена. Две оставшихся раздавите — только несильно! В таком виде отправьте кардамон в кастрюлю.
- Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, указанные выше. Кроме меда!
- На слабом огне готовьте напиток до тех пор, пока он не станет горячим. Не дожидаясь закипания, снимите посуду с плиты, оберните толстым полотенцем и выждите 30 минут.
Совет
После получасового настаивания процедите глинтвейн. Мед добавьте, когда уже разольете жидкое угощение по бокалам. Для красоты и аромата можно добавить кольца апельсина, лимона или любого другого цитруса: чаще всего их насаживают на стенку бокала, покрытую слоем сахара.
Безалкогольный яблочный глинтвейн белого цвета: пошаговая инструкция по приготовлению
Для приготовления уютного зимнего напитка часто используют яблочный сок. Это один из вариантов белого глинтвейна. Помимо одного литра прозрачного сока (без мякоти), понадобятся следующие продукты:
- один апельсин среднего размера;
- небольшой кусочек имбиря;
- одна палочка корицы;
- одна звездочка бадьяна;
- гвоздика (шесть штук);
- две дольки лимона;
- молотый мускатный орех (щепотка);
- две чайных ложки меда.
Перед тем как приготовить безалкогольный глинтвейн, подберите кастрюлю небольшого размера с толстым дном. Это идеальная посуда для приготовления напитка, который перед употреблением должен настояться.
- Яблочный сок вылейте в кастрюлю.
- Добавьте дольки лимона, имбирь. Затем поместите в емкость бадьян, гвоздику и корицу.
- Вымойте и очистите апельсин. Разрезав фрукт на кружочки, отправьте его к другим ингредиентам.
- Варите содержимое кастрюли на небольшом огне. Сразу после закипания переместите кастрюлю на подставку для горячего и укутайте полотенцем. Рекомендуемое время настаивания — минимум 15 минут.
- С помощью сита процедите жидкость. Белый глинтвейн прекрасно смотрится в высоких стеклянных бокалах. Для красоты можно украсить их стенки кольцами цитрусовых и слоем сахара. Уютных вам зимних вечеров!
Вкусные рецепты для заботливых хозяек
Готовим глинтвейн на вишневом соке без алкоголя
Если у вас есть литр вишневого сока, попробуйте приготовить ароматный напиток из него. Вам потребуются следующие продукты:
- 18 граммов очищенного корня имбиря: ингредиент усилит вкусовое сходство с классическим (алкогольным) глинтвейном;
- две звездочки бадьяна;
- три гвоздики;
- одна палочка корицы;
- один апельсин;
- мед или сахар;
- 200 граммов замороженной вишни (необязательно).
Когда убедитесь в наличии всех ингредиентов у себя на кухне, приступайте к несложной работе.
- Ополоснув замороженную вишню, поместите ее в небольшую кастрюлю из неокисляющегося материала.
- Мелко нарежьте корень имбиря.
- Очищенный апельсин нарежьте кольцами толщиной около трех миллиметров. Четверть фруктов оставьте для подачи, остальное погрузите в кастрюлю.
- Добавьте в емкость все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте (кроме меда). Не выливайте сразу весь вишневый сок: достаточно 300 граммов.
- Варите восемь минут. За это время жидкость должна закипеть. После этого влейте оставшийся сок.
- Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и оберните полотенцем. Через час напиток нужно процедить и добавить туда сахар или мед по вкусу.
- Разлейте угощение по бокалам, добавив в каждый по апельсиновому кольцу, и наслаждайтесь!
Рецепт безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке на любой праздник
Для воплощения этого рецепта подготовьте литр гранатового сока и следующие ингредиенты:
- один апельсин средних размеров;
- один лимон;
- один лайм;
- палочку корицы;
- гвоздику (пять штук);
- 3 бадьяна;
- душистый перец (5 штук).
Приготовление мало чем отличается от предыдущих вариантов.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь, выливаем туда литр гранатового сока.
- Погружаем туда все цитрусовые (апельсин, лимон, лайм), нарезанные кружочками.
- Далее добавьте гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец.
- Когда напиток станет горячим, выключите плиту. Не дожидайтесь закипания во избежание порчи напитка.
Совет
Когда глинтвейн настоится минимум полчаса, процедите и подавайте к столу!
А из какого сока любите делать глинтвейн вы? Делитесь рецептами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.