5 рецептов глинтвейна без алкоголя для уютных зимних вечеров

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
20.01.2023
0
100

Глинтвейн — идеальный для зимы напиток. Как приятно включить любимый фильм, закутаться в плед и выпить стаканчик горячего ароматного напитка! Сделать его довольно просто, независимо от того, какой ингредиент выбран за основу — красное вино или сок. Мы подготовили для вас подборку рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. 

Оглавление

1. Классический виноградный напиток 2. Клюквенный глинтвейн с апельсином3. Готовим из яблочного сока 4. Вишневый напиток5. Как приготовить угощение из граната
Рецепты безалкогольного глинтвейна
Все глинтвейны готовятся в кастрюле с толстым дном 
фото unsplash/Hannah Pemberton

Классический безалкогольный глинтвейн по простому рецепту

Для воплощения этого рецепта понадобится один литр сока из винограда красных сортов, а также следующие продукты:

  • апельсин (одна штука);
     
  • кусочек имбиря;
     
  • клюква — горсть;
     
  • мед — столовая ложка;
     
  • корица (одна палочка);
     
  • лимон (два колечка);
     
  • бадьян — одна звездочка.


Чтобы сварить вкусный напиток, вы должны подготовить кастрюлю небольшого размера.

  1. Наполните кастрюлю соком.
     
  2. Апельсин очистите от кожуры. Порежьте его и имбирь кружочками и отправьте к соку.
     
  3. Теперь добавьте в кастрюлю гвоздику, кольца лимона, клюкву, бадьян.
     
  4. Выставите плиту на небольшую мощность. Варите до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пузыриться. До кипения доводить не нужно.
     
  5. Настаивайте полчаса. По прошествии этого времени процедите согревающий напиток и разлейте по бокалам. Добавьте в каждый немного меда, размешайте ложкой.
Рецепт классического глинтвейна без алкоголя
Важно добиться похожего оттенка для идеального вкуса (фото unsplah/Gaby Dyson)

Глинтвейн без алкоголя с апельсином из клюквенного и виноградного сока

Горячий безалкогольный напиток в этом исполнении получается очень вкусным. Рецепт предполагает использование красного виноградного (500 мл) и клюквенного (250 мл) сока. Также понадобится:

  • 200 мл воды;
     
  • кардамон (три коробочки);
     
  • гвоздика (11 бутонов);
     
  • корица (две палочки);
     
  • бадьян (три звездочки);
     
  • апельсин (три кружочка);
     
  • мускатный орех (одна щепотка);
     
  • мед — по вкусу.


Если под рукой нет меда, замените его сахаром — также по вкусу. Этот ингредиент добавляется в уже готовый глинтвейн — непосредственно перед подачей.

  1. Смешайте два вида сока и воду в кастрюле.
     
  2. Возьмите одну коробочку кардамона, достаньте оттуда семена. Две оставшихся раздавите — только несильно! В таком виде отправьте кардамон в кастрюлю.
     
  3. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, указанные выше. Кроме меда!
     
  4. На слабом огне готовьте напиток до тех пор, пока он не станет горячим. Не дожидаясь закипания, снимите посуду с плиты, оберните толстым полотенцем и выждите 30 минут.

Совет

После получасового настаивания процедите глинтвейн. Мед добавьте, когда уже разольете жидкое угощение по бокалам. Для красоты и аромата можно добавить кольца апельсина, лимона или любого другого цитруса: чаще всего их насаживают на стенку бокала, покрытую слоем сахара.

рецепт клюквенного глинтвейна
Клюква придает напитку красивый алый оттенок (фото 123RF/viktoriya89)

Безалкогольный яблочный глинтвейн белого цвета: пошаговая инструкция по приготовлению

Для приготовления уютного зимнего напитка часто используют яблочный сок. Это один из вариантов белого глинтвейна. Помимо одного литра прозрачного сока (без мякоти), понадобятся следующие продукты:

  • один апельсин среднего размера;
     
  • небольшой кусочек имбиря;
     
  • одна палочка корицы;
     
  • одна звездочка бадьяна;
     
  • гвоздика (шесть штук);
     
  • две дольки лимона;
     
  • молотый мускатный орех (щепотка);
     
  • две чайных ложки меда.


Перед тем как приготовить безалкогольный глинтвейн, подберите кастрюлю небольшого размера с толстым дном. Это идеальная посуда для приготовления напитка, который перед употреблением должен настояться.

  1. Яблочный сок вылейте в кастрюлю.
     
  2. Добавьте дольки лимона, имбирь. Затем поместите в емкость бадьян, гвоздику и корицу.
     
  3. Вымойте и очистите апельсин. Разрезав фрукт на кружочки, отправьте его к другим ингредиентам.
     
  4. Варите содержимое кастрюли на небольшом огне. Сразу после закипания переместите кастрюлю на подставку для горячего и укутайте полотенцем. Рекомендуемое время настаивания — минимум 15 минут.
     
  5. С помощью сита процедите жидкость. Белый глинтвейн прекрасно смотрится в высоких стеклянных бокалах. Для красоты можно украсить их стенки кольцами цитрусовых и слоем сахара. Уютных вам зимних вечеров!
Рецепт белого безалкогольного глинтвейна
Для приготовления можно использовать яблоки (фото 123RF/serezniy)
Готовим ароматный травяной чай

Вкусные рецепты для заботливых хозяек

Подробнее >

Готовим глинтвейн на вишневом соке без алкоголя

Если у вас есть литр вишневого сока, попробуйте приготовить ароматный напиток из него. Вам потребуются следующие продукты:

  • 18 граммов очищенного корня имбиря: ингредиент усилит вкусовое сходство с классическим (алкогольным) глинтвейном;
     
  • две звездочки бадьяна;
     
  • три гвоздики;
     
  • одна палочка корицы;
     
  • один апельсин;
     
  • мед или сахар;
     
  • 200 граммов замороженной вишни (необязательно).


Когда убедитесь в наличии всех ингредиентов у себя на кухне, приступайте к несложной работе.

  1. Ополоснув замороженную вишню, поместите ее в небольшую кастрюлю из неокисляющегося материала.
     
  2. Мелко нарежьте корень имбиря.
     
  3. Очищенный апельсин нарежьте кольцами толщиной около трех миллиметров. Четверть фруктов оставьте для подачи, остальное погрузите в кастрюлю.
     
  4. Добавьте в емкость все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте (кроме меда). Не выливайте сразу весь вишневый сок: достаточно 300 граммов.
     
  5. Варите восемь минут. За это время жидкость должна закипеть. После этого влейте оставшийся сок.
     
  6. Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и оберните полотенцем. Через час напиток нужно процедить и добавить туда сахар или мед по вкусу.
     
  7. Разлейте угощение по бокалам, добавив в каждый по апельсиновому кольцу, и наслаждайтесь!
рецепт вишневого глинтвейна
Следуйте рецепту, чтобы получить такую красоту (фото 123RF/adriablackbird)

Рецепт безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке на любой праздник

Для воплощения этого рецепта подготовьте литр гранатового сока и следующие ингредиенты:

  • один апельсин средних размеров;
     
  • один лимон;
     
  • один лайм;
     
  • палочку корицы;
     
  • гвоздику (пять штук);
     
  • 3 бадьяна;
     
  • душистый перец (5 штук).


Приготовление мало чем отличается от предыдущих вариантов.

  1. Ставим кастрюлю на маленький огонь, выливаем туда литр гранатового сока.
     
  2. Погружаем туда все цитрусовые (апельсин, лимон, лайм), нарезанные кружочками.
     
  3. Далее добавьте гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец.
     
  4. Когда напиток станет горячим, выключите плиту. Не дожидайтесь закипания во избежание порчи напитка.

Совет

Когда глинтвейн настоится минимум полчаса, процедите и подавайте к столу!

Рецепт глинтвейна из гранатового сока
Не доводите жидкость до закипания (фото 123RF/kasia2003)

Больше по теме

А из какого сока любите делать глинтвейн вы? Делитесь рецептами в комментариях! 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция проекта "Антонов сад"
20.01.2023
0
100

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...