5 рецептов сытных и вкусных блинов на закуску и на десерт
Блины являются традиционным русским блюдом и пользуются популярностью у жителей нашей страны независимо от их возраста. Их можно назвать одной из наиболее удачных закусок как к праздничному столу, так и к простому домашнему ужину. Кроме того, блинчики – это вкуснейший десерт. Представляем вам подборку рецептов сытных блинов на закуску и к чаю.
Блинные корзинки с яйцом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
Блины:
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 125 г;
- Разрыхлитель – 1/ 2 ч. л;
- Сахар, соль.
Начинка:
- Шампиньоны – 100 г;
- Сыр – 50 г;
- Яйца – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 1 ст. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления блинов взбейте яйца венчиком с молоком, сахаром и солью.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 20 минут.
- Испеките блины на смазанной маслом сковороде.
- Для приготовления начинки лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на медленном огне, добавьте сметану, соль и перец. Остудите и добавьте тертый сыр.
- В жаропрочные формочки выложите блины, расправьте края. Внутрь положите грибную начинку, аккуратно вбейте по 1 яйцу на порцию.
- Запекайте при 180 градусах 10–15 минут.
Блинчики с сулугуни
Время приготовления: 30 минут; 4 порции
Продукты:
- Сыр сулугуни или любой рассольный сыр – 300 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сливочное масло – 30 г + для обжаривания;
- Мука высшего сорта;
- Соль.
Приготовление:
- Для теста смешайте 1 л воды, яйца, сливочное масло, соль. Добавьте немного муки - тесто не должно быть густым, а лишь слегка загущено.
- Блинчики выпекайте очень тонкими, почти прозрачными. В готовом виде блинчики получаются бледного цвета. Выпекайте их и складывайте стопкой – ничем смазывать их не нужно.
- В каждый блинчик положите натертый на крупной терке сыр и заверните его трубочкой.
- Перед подачей начиненные блинчики обжарьте на сливочном масле. Во время обжаривания сыр начнет плавиться внутри и придаст блинчикам восхитительный вкус и аромат.
Шоколадные блинчики
Время приготовления: 45 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 500 мл;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Шоколад темный – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Какао-порошок – 2 ст. л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 1/2 ч. л;
- Ягоды для подачи.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте молоко, тщательно перемешайте.
- Смешайте муку с какао-порошком, просейте в яично-молочную массу. Взбейте до однородности. Влейте растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут.
- Испеките блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Подавайте блины с растопленным шоколадом, посыпьте размороженной вишней или малиной.
Кукурузные блинчики на кефире
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Кукурузная мука – 1/ 2 стакана;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 1/ 3 ч.л;
- Яйца – 3 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Сливочное масло для смазывания – 50 гр.
Приготовление:
- В миске венчиком смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
- Теплый кефир влейте к муке, постоянно размешивая венчиком. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут.
- Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Блины «Три желания»
Для теста:
- Молоко – 500 мл;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – около 3 ст;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Сахар – 3 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка № 1:
- Сливки 33% – 200 мл;
- Творог – 150 г;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Персик консервированный – 3–4 половинки.
Начинка № 2:
- Желтки – 2 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 80 г;
- Арахис – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 30 г.
Начинка № 3:
- Повидло яблочное – 150 г;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В миске смешайте яйца, соль, сахар. Влейте 200 мл молока, всыпьте муку и все хорошо перемешайте до однородной густой массы. Постепенно вливая остальное молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15–20 минут. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде. Остудите.
- Для первой начинки творог смешайте с пудрой. Пробейте блендером. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте на высокой скорости миксера до пиков. Уменьшите скорость и введите творожную массу. Добавьте нарезанный персик.
- Для второй начинки желтки смешайте с сахаром. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородности, поставьте на огонь. Варите до загустения. Добавьте масло, перемешайте. В остывший крем всыпьте измельченные орехи.
- Блинчики, примерно 1/3 часть, разрежьте пополам. Начините половинки разными начинками и сверните трубочками. Затем на каждый целый блин положить 3 разных рулетика и сверните конвертиком. Выложите блины на блюдо, хорошо присыпьте пудрой. Уберите в холодильник для охлаждения.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.