Рецепты супов, которые приятно удивят гостей

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.06.2021
0
145

Иногда хочется удивить гостей необычным, но при этом традиционным домашним блюдом. Идеальный вариант – приготовить и подать к столу аппетитный суп. Мы подготовили подборку рецептов оригинальных и сытных первых блюд для кулинаров, которым наскучили привычные борщи, рассольники и солянки.  

Фото: рецепты первых блюд.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Продукты:

  • Тыква - 400 г;
  • Морковь - 300 г;
  • Креветки - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 4 ст. л;
  • Масло оливковое - 2 ст. л;
  • Соль, черный перец, тимьян.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками.
  2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности лук, добавьте тыкву и морковь, еще немного обжарьте.
  3. Залейте овощи 700 мл воды и варите 20 минут с момента закипания. Посолите и превратите с помощью блендера в пюре.
  4. Отварите креветки в течение пары минут, очистите. Или используйте уже отваренные креветки.
  5. Разлейте суп по тарелкам, положите по 1 ст. л. сметаны, креветки и поперчите.
тыквенный суп-пюре с креветками.Фото

Картофельный суп с беконом

Продукты:

  • Бульон - 1 л;
  • Бекон или грудинка - 100 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Картофель - 5 шт;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук зеленый, укроп;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите до полной готовности.
  2. Лук, сельдерей и бекон нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сотейник, положите бекон, обжарьте в течение минуты.
  4. Добавьте к бекону лук и сельдерей, обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
  5. Залейте овощную смесь с беконом 1 л бульона, добавьте отварной картофель, пробейте суп блендером до состояния пюре.
  6. Разведите еще бульоном, если потребуется, до нужной консистенции. Доведите до кипения.
  7. Добавьте в суп сметану и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Еще раз доведите до кипения.
  8. Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и посыпьте суп при подаче.
картофельный суп с беконом.Фото

Картофельный суп с мясом криля

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Сливки 20% - 200 мл;
  • Картофель - 600 г;
  • Мясо криля - 200 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зеленый лук рубленый - 4 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, растопите сливочное.
  3. Пассеруйте лук на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте нарезанный картофель, готовьте еще 10 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала картофель.
  6. Варите на медленном огне 20-30 минут.
  7. Пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Приправьте солью и перцем.
  8. Разлейте суп по тарелкам, распределите криль. Посыпьте зеленым луком.
картофельный суп с мясом криля.Фото

Гороховый суп с грибами и лапшой

Время приготовления: 1 час 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Горох сушеный зеленый - 300 г;
  • Яичная лапша - 100 г;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Грибы белые сухие – 4 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Горох промойте, залейте полутора литрами воды, варите до готовности, примерно 1 час. Грибы замочите на 30 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите 20 минут.
  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп вместе с отварными грибами. Варите 15 минут.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп, добавьте лапшу, приправьте солью и перцем, готовьте еще 10 минут.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Разлейте по тарелкам.
гороховый суп с грибами и лапшой.Фото

Томатный суп с сыром

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сливки 20% - 150 мл;
  • Лук репчатый - 1/2 шт;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Базилик зеленый свежий - 2 веточки;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Томатная паста - 1 ст. л;
  • Итальянские травы сушеные - 1 ч. л;
  • Соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  2. Пассеруйте в разогретом растительном масле 5-7 минут.
  3. Положите консервированные томаты, томатную пасту, сушеные травы и нарезанные листья зеленого базилика.
  4. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  5. Измельчите блендером до однородности, влейте сливки. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара, готовьте еще 3 минуты.
  6. Разлейте суп в тарелки, посыпьте тертым сыром.
томатный суп с сыром.Фото

Холодный овощной суп

Продукты:

  • Помидоры - 500 г;
  • Огурцы свежие - 300 г;
  • Сладкий перец - 250 г;
  • Стебли сельдерея - 3 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое - 100 г;
  • Зелень петрушки - 1 маленький пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте и нарежьте. Сладкий перец предварительно очистите от семян.
  2. В блендер налейте масло с солью и перцем, добавьте чеснок и зелень – измельчите.
  3. Затем поочередно добавляйте в блендер огурцы, перец, помидоры и каждый раз взбивайте.
  4. Овощную массу переложите в глубокую чашку и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной.
холодный овощной суп.
___________________________________________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
03.06.2021
0
145

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...