Рецепты супов, которые приятно удивят гостей
03.06.2021
0
145
Иногда хочется удивить гостей необычным, но при этом традиционным домашним блюдом. Идеальный вариант – приготовить и подать к столу аппетитный суп. Мы подготовили подборку рецептов оригинальных и сытных первых блюд для кулинаров, которым наскучили привычные борщи, рассольники и солянки.
Фото: рецепты первых блюд.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Продукты:
- Тыква - 400 г;
- Морковь - 300 г;
- Креветки - 200 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сметана - 4 ст. л;
- Масло оливковое - 2 ст. л;
- Соль, черный перец, тимьян.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками.
- Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности лук, добавьте тыкву и морковь, еще немного обжарьте.
- Залейте овощи 700 мл воды и варите 20 минут с момента закипания. Посолите и превратите с помощью блендера в пюре.
- Отварите креветки в течение пары минут, очистите. Или используйте уже отваренные креветки.
- Разлейте суп по тарелкам, положите по 1 ст. л. сметаны, креветки и поперчите.
Картофельный суп с беконом
Продукты:
- Бульон - 1 л;
- Бекон или грудинка - 100 г;
- Сметана - 100 г;
- Картофель - 5 шт;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук зеленый, укроп;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите до полной готовности.
- Лук, сельдерей и бекон нарежьте кубиками.
- Разогрейте сотейник, положите бекон, обжарьте в течение минуты.
- Добавьте к бекону лук и сельдерей, обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
- Залейте овощную смесь с беконом 1 л бульона, добавьте отварной картофель, пробейте суп блендером до состояния пюре.
- Разведите еще бульоном, если потребуется, до нужной консистенции. Доведите до кипения.
- Добавьте в суп сметану и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Еще раз доведите до кипения.
- Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и посыпьте суп при подаче.
Картофельный суп с мясом криля
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Сливки 20% - 200 мл;
- Картофель - 600 г;
- Мясо криля - 200 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зеленый лук рубленый - 4 ст. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, растопите сливочное.
- Пассеруйте лук на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте нарезанный картофель, готовьте еще 10 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала картофель.
- Варите на медленном огне 20-30 минут.
- Пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Приправьте солью и перцем.
- Разлейте суп по тарелкам, распределите криль. Посыпьте зеленым луком.
Гороховый суп с грибами и лапшой
Время приготовления: 1 час 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Горох сушеный зеленый - 300 г;
- Яичная лапша - 100 г;
- Картофель - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Грибы белые сухие – 4 ст. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Горох промойте, залейте полутора литрами воды, варите до готовности, примерно 1 час. Грибы замочите на 30 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите 20 минут.
- Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп вместе с отварными грибами. Варите 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп, добавьте лапшу, приправьте солью и перцем, готовьте еще 10 минут.
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Разлейте по тарелкам.
Томатный суп с сыром
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г;
- Сыр твердый - 100 г;
- Сливки 20% - 150 мл;
- Лук репчатый - 1/2 шт;
- Чеснок - 2 зубца;
- Базилик зеленый свежий - 2 веточки;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Итальянские травы сушеные - 1 ч. л;
- Соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
- Пассеруйте в разогретом растительном масле 5-7 минут.
- Положите консервированные томаты, томатную пасту, сушеные травы и нарезанные листья зеленого базилика.
- Готовьте на медленном огне 10 минут.
- Измельчите блендером до однородности, влейте сливки. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара, готовьте еще 3 минуты.
- Разлейте суп в тарелки, посыпьте тертым сыром.
Холодный овощной суп
Продукты:
- Помидоры - 500 г;
- Огурцы свежие - 300 г;
- Сладкий перец - 250 г;
- Стебли сельдерея - 3 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Масло оливковое - 100 г;
- Зелень петрушки - 1 маленький пучок;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Овощи помойте и нарежьте. Сладкий перец предварительно очистите от семян.
- В блендер налейте масло с солью и перцем, добавьте чеснок и зелень – измельчите.
- Затем поочередно добавляйте в блендер огурцы, перец, помидоры и каждый раз взбивайте.
- Овощную массу переложите в глубокую чашку и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной.
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Редакция журнала "Всему свету по совету"
03.06.2021
0
145