6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей
Овощи являются важнейшей составляющей нашего ежедневного рациона, наряду с мясными блюдами. Осенью и зимой потребление натуральных продуктов в пищу необходимо нам для поддержания иммунитета, умственной и физической активности. Здорово, когда полезное блюдо также отличается оригинальным и запоминающимся вкусом! Для тех, кто заботиться о своем здоровье и при этом хочет полакомиться чем-то по-настоящему аппетитным, мы приготовили подборку простых рецептов вкусных блюд из овощей с фото.
Овощной паштет для бутербродов
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Помидоры вяленые – 8 шт;
- Перец болгарский красный – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Перец чили сушеный – 1/2 ч. л;
- Прованские травы сушеные – 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление простого блюда из овощей:
- Перец вымойте, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25-30 минут, пока кожица не обуглится.
- Выньте перец из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10 минут, затем снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте перец кусочками.
- В блендере соедините запеченный перец, помидоры, оливковое масло, давленый чеснок, специи и соль. Взбейте до однородности.
Салат с авокадо и помидорами
Продукты:
- Авокадо – 1 шт;
- Помидор среднего размера – 1 шт;
- Яблоко небольшое – 1 шт;
- Салат – ¼ пучка;
- Мята – несколько листочков;
- Соль, перец, растительное масло, сок лимона.
Приготовление:
- Мякоть помидоров, авокадо и яблока нарежьте небольшими кубиками.
- алат и мяту измельчите.
- Подготовленные ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом из растительного масла и лимона.
Кабачки-карри
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Кабачки – 2 шт;
- Карри – 1 ч. л;
- Чеснок – 2 зубка;
- Имбирь молотый – 1/4 ч. л;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление простого блюда из овощей на каждый день:
- Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в миску, посыпьте специями, добавьте давленый чеснок и соль. Полейте маслом, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
- Выложите кабачки на противень одним слоем. Запекайте 20-25 минут.
Паста с цукини
Время приготовления: 30 минут; 4 порции
Продукты:
- Паста – 300 г;
- Молодые цукини – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.
- Цукини вымойте и нарежьте тонкими, толщиной около 3 мм, кружочками. Посолите и дайте постоять 5 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок - 1-2 минуты, затем добавьте цукини и готовьте 10-15 минут, несколько раз перемешав. Поперчите и добавьте натертую цедру лимона.
- Смешайте горячую пасту с готовыми цуккини, украсьте тонкими ломтиками цедры.
Тушеная капуста с яблоками и тмином
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Яблоки – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Тмин – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Простой рецепт блюда из овощей:
- Капусту нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 2-3 минуты, помешивая, добавьте яблоки, обжаривайте 3 минуты. Положите капусту, жарьте 5 минут, осторожно помешивая.
- Убавьте огонь до минимального, приправьте солью и перцем, посыпьте тмином. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи и яблоки 10 минут.
Свекольно-картофельные биточки
Продукты:
- Картофель – 250 г;
- Свекла – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст. л;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Свеклу и картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Смешайте натертые овощи с яйцом и мукой, посолите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем биточки, сформированные из овощной массы, в течение 10 минут с каждой стороны.
Фото: свекольно-картофельные биточки.
______________________________________________________________________
Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по ним:
Идеально для зимы: 6 рецептов напитков, актуальных в холодное время года
6 пошаговых рецептов сытных лепешек вместо хлеба
5 рецептов вкуснейших домашних соусов ко вторым блюдам и закускам
5 рецептов аппетитных блюд из солнечной Италии
______________________________________________________________________
Вашими любимыми рецептами блюд из овощей делитесь с другими читателями в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.