7 осенних рецептов вкуснейших блюд из тыквы
Тыква – самый осенний овощ. Созревает она в сентябре или октябре, к тому же имеет яркий оранжевый цвет, благодаря чему ассоциируется у многих людей с золотым временем года. Именно поэтому мы приготовили для вас осеннюю подборку рецептов оригинальных блюд из тыквы с фото, которые просто приготовить в домашних условиях.
Драники с тыквой
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква очищенная – 200 г;
- Картофель – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления вкусного блюда из тыквы:
- Картофель очистите, натрите на крупной терке. Немного посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
- Тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с картофелем.
- Добавьте к овощам яйцо и муку. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Тыквенное печенье с грецкими орехами
Продукты:
- Мука пшеничная – 450 г;
- Тыква очищенная – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванильный сахар – 1 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ст. л;
- Куркума – 1/2 ч. л;
- Очищенные грецкие орехи;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Тыкву приготовьте на пару в мультиварке или в пароварке до мягкости и блендером измельчите в однородное пюре. Можно использовать замороженное пюре, предварительно его разморозив.
- Растопите сливочное масло, растворите в нем сахар и ванильный сахар.
- Добавьте в тыквенное пюре яйцо, куркуму, масло с сахаром и пробейте блендером.
- Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавляйте к жидкой массе. Замесите густое тесто.
- Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте 20 шариков и выложите на противень. В каждый шарик вдавите половинку грецкого ореха.
- Выпекайте печенье в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите, и присыпьте сахарной пудрой.
Тыква с кукурузой
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 800 г;
- Кукуруза замороженная – 400 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Зеленый лук рубленый – 3 ст. л;
- Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Простой рецепт вкусного блюда из тыквы с кукурузой:
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, готовьте на среднем огне, помешивая в течение 15 минут.
- Всыпьте в сковороду замороженную кукурузу, перемешайте. Тушите 5 минут.
- Добавьте петрушку и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Булочки с тыквой быстро и вкусно: подробный рецепт блюда
Продукты для теста:
- Мука – 400 г;
- Тыквенное пюре – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 60 мл;
- Растопленное сливочное масло – 60 г;
- Сухое молоко или смесь для детского питания – 30 г;
- Сахар – 3 ст. л;
- Быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л;
- Соль – 1,5 ч. л;
- Корица – 1 ч. л;
- Сухой имбирь – 1/4 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Корица – 1 ст. л;
- Изюм по желанию.
Приготовление:
- Для приготовления пюре тыкву запеките в духовке или отварите, а затем измельчите блендером.
- Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
- Тесто обомните, раскатайте в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху насыпьте смесь корицы и сахара. Добавьте изюм, если вы его используете.
- Скатайте тесто в рулет, нарежьте на 12 частей. Выложите булочки на противень или в форму для выпекания. Дайте булочкам подняться (около 30 минут).
- Выпекайте булочки 25-30 минут при 190 °С.
Острый салат с тыквой и чечевицей
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 400 г;
- Зеленая чечевица – 200 г;
- Перец чили свежий – 1 шт;
- Лук красный – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень петрушки или кинзы рубленая – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Имбирь свежий рубленый – 1 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубите. В большой миске смешайте тыкву, перец чили, чеснок, имбирь, растительное масло. Приправьте солью и перцем.
- Поставьте в духовку, запекайте 20–25 минут.
- Зеленую чечевицу промойте, варите примерно 20 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
- Смешайте кубики тыквы, чечевицу, нарезанный красный лук и зелень. Приправьте острым маслом от запекания тыквы.
Тыквенный пирог с творожным сыром
Время приготовления: 1 час 20 минут, 6 порций
Продукты:
- Тыквенное пюре – 200 г;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сахар коричневый – 130 г;
- Сливочное масло растопленное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч. л;
- Корица молотая – 1 ч. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для начинки:
- Творожный сыр – 150 г;
- Сахар – 80 г;
- Яичный желток – 1 шт;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте миксером растопленное масло и ванильный и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.
- Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
- В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу.
- К жидким ингредиентам добавьте сухие, замесите тесто.
- Для сырной начинки смешайте до однородности творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный желток.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки 18х18 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Влейте в форму 2/3 тыквенного теста, сверху выложите сырную начинку, разровняйте. Сверху выложите оставшееся тыквенное тесто, деревянной палочкой сделайте разводы.
- Выпекайте 45–50 минут.
- Готовый пирог полностью остудите и нарежьте порционными кусочками.
Тыквенный суп с нутом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 300 г;
- Нут консервированный – 200 г;
- Помидоры рубленые консервированные – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- Соль, перец.
Как приготовить блюдо из тыквы:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанную мякоть тыквы, готовьте еще 5 минут. Добавьте нут и влейте 1 литр воды или овощного бульона, варите 20 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.
- Пюрируйте суп блендером и разлейте по тарелкам.
Читайте другие подборки рецептов аппетитных блюд:
6 оригинальных рецептов печенья на десерт
5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников
6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога
6 рецептов пирогов для вкусного ужина в кругу семьи
______________________________________________________________
Поделитесь любимыми рецептами блюд из тыквы с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.