7 рецептов легких блюд с яйцом для завтрака на даче
Куриные яйца – идеальный компонент для легкого и сытного завтрака в теплое летнее утро на даче. Существует множество необычных рецептов блюд из этого продукта, опираясь на которые, вы сможете каждый день радовать родных чем-то новым и аппетитным. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкусных блюд из яиц, которые легко приготовить дома или на даче.
Быстрое и вкусное блюдо: яйца «Орсини»
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Яйца – 4 шт;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите пергаментной бумагой и тщательно смажьте сливочным маслом.
- Выложите ложкой на бумагу взбитый белок, сделайте небольшое углубление.
- Поместите в каждое углубление желток. Запекайте 10–15 минут.
Яичница в стакане
Время приготовления: 5 минут, 2 порции
Продукты:
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Рецепт простого блюда из яиц:
- В стаканы влейте по 1 ст. л. воды, вбейте по 1 яйцу, приправьте солью и перцем.
- Поставьте стаканы в микроволновку, готовьте на полной мощности 40-60 секунд. Выложите готовые яйца в тарелки.
Яйца пашот на завтрак
Продукты:
- Яйца;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Листья салата.
Приготовление:
- В небольшую миску положите пищевую пленку так, чтобы ее края свисали по бокам.
- С помощью силиконовой кисточки смажьте пленку растительным маслом.
- Разбейте в пленку яйцо, посолите, поперчите и, собрав края пленки, плотно завяжите их ниткой или закрепите резинкой. Таким образом подготовьте столько яиц, сколько нужно.
- В кастрюле доведите до кипения воду и опустите туда заготовки. Варите 3-5 минут.
- Снимите резинку - яйцо легко отойдет от пленки. Выложите яйца на листья салата.
Овсяный омлет с овощами
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты:
- Яйца – 6 шт;
- Помидоры черри – 5 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Брокколи – 150 г;
- Молоко – 4 ст. л;
- Овсяные хлопья мелкие – 3 ст. л;
- Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец чили маринованный – 1 ст. л. (по желанию);
- Соль, перец.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, всыпьте овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
- Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.
- Болгарский перец и маринованный чили нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты для начинки.
- В сковороде разогрейте растительное масло, влейте яичную массу, равномерно распределите ее в сковороде, сверху разложите подготовленную начинку.
- Когда низ омлета зарумянится, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
- Разделите омлет на 4 части и разложите по тарелкам.
Пшенная каша с сыром и яйцом
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Пшенная крупа – 1 ст;
- Вода – 1 л;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт;
- Соль.
Простой рецепт блюда из яиц:
- Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз.
- Всыпьте в крупу в кипящую подсоленную воду, варите, помешивая, примерно 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный плавленый сыр.
- Сварите яйца-пашот или в стакане в микроволновке.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте кашу с яйцом, посыпав тертым твердым сыром.
Испанский омлет
- Яйца – 4 шт;
- Картофель вареный (крупный) – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Маслины – 4 шт;
- Приправа «Прованские травы» – 1 ст. л;
- Соль;
- Укроп;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло.
- Картофель порежьте кубиками, выложите в сковороду.
- Порежьте помидор ломтиками, добавьте к картофелю.
- Яйца немного взбейте в отдельной посуде, посолите, вылейте на овощи. Приправьте прованскими травами.
- Маслины разрежьте пополам и вместе с веточками укропа разложите сверху. Жарьте омлет под закрытой крышкой.
Яичные конвертики с ветчиной
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Яйца – 5 шт;
- Ветчина – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком с солью и перцем до однородности.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, влейте 1/4 яичной смеси, распределите ее равномерно в сковороде. Готовьте, пока верх омлетного блинчика не схватится, затем переверните с помощью лопатки.
- Положите в середину блинчика часть сыра и ветчины, затем края заверните конвертом, прижмите края лопаткой, чтобы они скрепились расплавленным сыром. Переверните конвертик и готовьте 1 минуту.
- Затем выложите яичный конвертик на тарелку.
- Таким же образом приготовьте еще три конвертика. Подавайте теплыми.
Читайте другиеподборки рецептов вкусных блюд:
7 рецептов легких блюд для летнего стола
6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра
Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами
6 простых рецептов вкусных вегетарианских блюд
_________________________________________________________________________
Поделитесь вашими любимыми рецептами завтраков из яиц с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.