Апельсиновая курица с морковью и кешью
Время приготовления: 1 час 15 минут, 4 порции
Продукты
Куриные голени или бедра – 8 шт.
Морковь – 300 г
Орехи кешью – 50 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Для глазури
Апельсины – 2 шт.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Сладкий чили-соус – 2 ст. л.
Мед прозрачный – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Имбирь свежий – 2 см
Соль
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите фольгой.
Курицу вымойте. Морковь и лук очистите, нарежьте ломтиками. Курицу и овощи выложите на противень, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и запекайте 30 минут.
Апельсины нарежьте ломтиками, имбирь очистите, крупно порубите, выложите к курице. Для глазури смешайте мед, чили-соус, апельсиновый и лимонный сок, томатную пасту. Полейте глазурью курицу и овощи, запекайте еще 20 минут.
Положите на противень кешью, перемешайте, запекайте 15 минут.
Выложите на тарелки, подавайте с рисом.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.