Баница с капустой
Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Продукты
Для теста
Мука – 1 ст.
Сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Воды теплая- 4 ст. л.
Для начинки
Капуста – 500 г
Масло сливочное растопленное – 20 г
Яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп рубленый – 1 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте растопленное масло и 4 ст. л. теплой воды, заместите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте его в миске на 30— минут.
Капусту тонко нарежьте, отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 4 минуты, помешивая. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту тщательно отожмите, добавьте в сковороду к луку, добавьте 10 г масла, нарезанного кусочками. Прогревайте на слабом огне, помешивая, пока масло не растопится. Приправьте солью и перцем. Добавьте укроп и яйцо, перемешайте.
Растопите оставшееся масло. В чашке взбейте вилкой яйцо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
На поверхности стола, присыпанном мукой, раскатайте тесто в очень тонкий слой, размером примерно 40х25 см. Смажьте поверхность теста растопленным маслом. Выложите капустную начинку, разровняйте, не доходя 1,5 см до краев. Смажьте края теста взбитым яйцом.
Скатайте в рулет, закрепите края. Перенесите рулет на противень, а затем сформируйте из рулета улитку, свободный край подверните. Смажьте баницу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 40 минут. Выньте противень из духовки, накройте готовый пирог полотенцем и оставьте на 20 минут.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.