Чем нас удивляют кухни мира: простые, но необычные рецепты блюд
Приглашаем гурманов в небольшое кругосветное путешествие по кухням мира. Удивляйтесь многообразию национальных блюд и традиций приготовления. Перенимайте интересные рецепты кухонь народов мира и секреты кулинарного искусства. Угощайте близких своими находками, пусть ваш стол всегда будет изобильным на впечатления!
Фото: Знакомьтесь с простыми рецептами блюд народов мира
Брускетты с томатами и базиликом
Классические итальянские закуски на ломтиках подсушенного хлеба.
Продукты:
- Помидоры красные – 2 шт.
- Помидоры черри желтые – 6 шт.
- Базилик – несколько листочков
- Чеснок – 2 зубика
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Чиабатта
- Оливковое масло
Рецепт:
- Разрежьте чиабатту на порционные кусочки и подсушите на скороводе без масла.
- Нарежьте помидоры на мелкие кубики, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом.
- Выложите помидорки на чиабатту и украсьте базиликом – базилик обязательный ингредиент, он подчеркнет итальянский вкус брускетт.
- Подать брускетты можно с овощными палочками – нарежьте ваши любимые овощи полосками и вставьте их в соусник.
Фото: Итальянская брускетта
Тапенада
Густая паста прованской кухни к тостам, овощам, птице и рыбе.
Продукты:
- Маслины без косточек консервированные – 1 банка
- Оливки без косточек консервированные – ½ банки
- Тунец консервированный – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Очистите чеснок, нарежьте огурец кусочками.
- Сложите все ингредиенты в чашу, с помощью блендера превратите в однородную массу.
Фото: Прованская паста Тапенада
Булочки Маньтоу
Китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Продукты:
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 г
- Растительное масло
Приготовление:
- В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10-12 минут.
- Муку просейте, влейте воду с сахаром и дрожжами. Замесите крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Подошедшее тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики. Каждый шарик положите на квадрат из пергамента, смазанный растительным маслом.
- Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Готовьте булочки в пароварке 20-25 минут. Есть их лучше всего теплыми.
Фото: Китайские булочки Маньтоу
Пхали со свеклой
Холовная овощная закуска грузинской кухни
Время приготовления и объем: 40 минут, 6 порций
Продукты:
- Свекла отварная – 4 шт.
- Белокочанная капуста – 500 г
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза свежая – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
- Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду, добавьте 1 ст. л. воду, тушите под крышкой 15-20 минут до готовности, остудите и отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок и лук очистите и крупно нарежьте, перец чили очистите от семян, свеклу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Положите в блендер свеклу, капусту, чеснок, перец чили и грецкие орехи и измельчите до однородности. Лук и зелень мелко нарежьте, добавьте в свекольную массу.
- Добавьте специи, уксус и соль, перемешайте. Сформуйте шарики и охладите их перед подачей.
Фото: Гузнская закуска Пхали
Соффичини
Итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла.
Продукты для теста:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Продукты для панировки:
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу, доведите до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте муку и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Слегка остудите, заверните в пищевую пленку, оставьте на 10-15 минут.
- Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, которую вы выбрали, края теста смажьте слегка водой, закройте пирожок, края придавите вилкой.
- Пирожки смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте соффичини при температуре +180 градусов 20-25 минут.
Фото: Итальянкие пирожки Соффичини
Суккоташ с овощами
Похлебка с кукурузой и фасолью – традиционное блюдо североамериканской кухни.
Время приготовления и объем: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза замороженная – 200 г
- Фасоль консервированная – 200 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень свежая рубленая – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на медленном огне 5-7 минут.
- Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой.
- Добавьте в сковороду картофель и морковь, обжаривайте на медленном огне 10 минут. Добавьте болгарский перец, кукурузу и фасоль, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
- Влейте 1,3 л воды или бульона, приправьте солью и перцем, варите до готовности овощей.
- Влейте в суп сливки и положите зелень, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.
Фото: Североамериканкая похлебка Суккоташ
_______________________________________________________
Больше рецептов национальной кухни со всего мира - здесь:
Рецепты венгерской кухни: вторые блюда и выпечка для гурманов
Острые и пряные томаты по-корейски: простой рецепт для консервации
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира
_______________________________________________________
Вы уже выбрали, чем будете угощать домочадцев? Какая кухня мира Вам особенно интересна?
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.