Что приготовить из бананов: 6 простых и вкусных рецептов банановых десертов
Банан – полезнейший фрукт, в мякоти которого содержатся различные витамины и минеральные элементы (фосфор, кальций, калий и т.д.). Ежедневное потребление желтых фруктов в пищу улучшает настроение, нормализует пищеварение, помогает бороться с депрессией и рядом заболеваний. Из них готовят различные напитки, их жарят и используют для приготовления выпечки. Мы приготовили подборку рецептов вкусных блюд из бананов, чтогбы вы могли приятно удивить близких и друзей интересными и полезными десертами!
Банановые пончики
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- мука пшеничная – 150 г;
- бананы – 4 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное масло для жарки – 400 мл;
- сахарная пудра, кокосовая стружка для подачи.
Приготовление:
- Бананы очистите, нарежьте кусочками и положите в блендер вместе с сахаром. Взбейте до получения однородного пюре. Полученное пюре переложите в миску.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
- В сотейнике раскалите растительное масло. При помощи двух столовых ложек опускайте небольшие порции теста в горячее масло, обжаривайте по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Банановый пудинг в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
- бананы – 4 шт;
- яйца – 2 шт;
- манная крупа – 1/2 ст;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 4 ст. л;
- молоко – 1 ст;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Рецепт простого блюда из бананов:
- Бананы очистите, нарежьте кружочками. Сливочное масло растопите, смешайте с 2 ст. л. сахара, влейте в чашу мультиварки, равномерно распределите по дну. Сверху выложите подготовленные бананы.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко и добавьте манную крупу и разрыхлитель, перемешайте, оставьте на 20 минут. Вылейте в чашу мультиварки на бананы.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Готовый пудинг остудите в форме 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку и нарежьте кусочками.
Кексы «Медвежьи лапы»
Для кексов:
- мука – 160 г;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для украшения:
- сливки 33% – 1 ст;
- кокосовая стружка – 3 ст. л;
- сахарная пудра – 1 ст. л;
- шоколадное печенье круглое – 9 шт;
- драже в шоколадной глазури – 27 шт.
Приготовление:
- Мякоть банана разомните.
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйцу и размятый банан.
- Разрыхлитель с мукой просейте и всыпьте в массу, взбейте. Влейте сок лимона, перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут. Готовые кексы остудите в формах, затем выньте.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
- Верхушку кекса обмакните в сливки, положите на краешек печенье, а над печеньем разложите драже, присыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Парфе с рикоттой и бананом
Продукты:
- рикотта – 400 г;
- сливки 10% – 50 мл;
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- манго – 1 шт;
- сахар – 4 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- ванильный сироп – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите рикотту со сливками и сахаром в воздушную массу.
- Нарежьте кубиками фрукты, полейте лимонным соком и добавьте ванильный сироп.
- Разложите творожный крем по креманкам, сверху выложите фрукты и подавайте к столу.
Пшенично-ржаные блинчики с карамелью
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- мука пшеничная – 100 г;
- мука ржаная – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1/4 ч. л.
Начинка:
- карамельный сироп – 100 мл;
- бананы – 2 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко и частями добавьте оба вида муки. Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто половником на сковороду, жарьте тонкие блинчики.
- Для приготовления начинки в другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте бананы, нарезанные кружочками, посыпьте их сахаром, готовьте на медленном огне, пока сахар не карамелизуется.
- Подавайте блинчики с карамельными бананами, полейте их карамельным сиропом.
Бананово-творожный торт
Продукты:
- песочное печенье – 36 штук;
- бананы – 3 шт;
- сметана 20–25% – 0,5 л;
- творожная масса сладкая – 200 г;
- сахар – 1 ст;
- молоко – 2/3 ст;
- горсть свежей или замороженной вишни, какао-порошок и банан для украшения.
Приготовление:
- Торт получается трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого мы и формируем коржи. На один корж уходит 12 печенюшек.
- Бананы очистите, нарежьте маленькими кусочками.
- Сметану смешайте с творожной массой, добавьте сахар, взбейте миксером до густой однородной воздушной массы.
- Возьмите большой поднос, на него будем выкладывать торт. Печенье обмакните в молоко и выложите первый слой: 4 печенюшки по горизонтали и 3 по вертикали.
- Сверху на печенье тонким слоем выложите кусочки банана, покройте 1/3 сметанно-творожного крема. Весь процесс повторите еще два раза.
- Верх торта щедро посыпьте какао-порошком и украсьте ломтиками банана и вишней. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.