Что приготовить из брокколи быстро и вкусно? Простые рецепты на каждый день!
Брокколи – один из самых популярных овощей в диетическом питании. Но это не значит, что из него нельзя приготовить что-то поистине великолепное. Не знаете, как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? Мы подобрали для вас пошаговые рецепты, приготовление которых не отнимет много времени.
Брокколи на сковороде
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное/оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Брокколи и кинзу промойте, а чеснок почистите.
- Нарежьте брокколи на соцветия.
- Отварите капусту в заранее подсоленной воде в течение 5 минут.
- Измельчите кориандр, кинзу и чеснок.
- В разогретой сковородке немного обжарьте чеснок, туда же положите брокколи и жарьте все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
- Перед подачей посыпьте кориандром и кинзой. Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве салата. В итоге у вас получится вкусное блюдо из брокколиза считанные минуты.
Блюдо из брокколи в духовке: быстро и вкусно!
Время приготовления: 25 минут, 2 порции
Продукты:
- брокколи – 300 г;
- сыр (любой) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Промойте капусту, обсушите ее и разберите на соцветия. Затем опустите брокколи в подсоленную воду, доведенную до кипения, и поварите в течение 2-3 минут.
- В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, туда же влейте сливки, посолите и перемешайте до однородности. Из приправ по вкусу можно добавить черный молотый перец или мускатный орех. В полученную смесь добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, разложите ровным слоем брокколи и залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Это рецепт самого простого блюда с брокколи!
Узнайте, как правильно заморозить голубцы в морозилке на зиму.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- цветная капуста: 300 г;
- брокколи – 300 г;
- тыква – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г.
Приготовление:
- Если вы замораживали брокколи, то просто промойте капусту, просушите ее и разберите на соцветия. Если же она свежая, то дополнительно отварите ее в подсоленной воде в течение 3 минут. То же самое сделайте с цветной капустой.
- Тыкву нарежьте средними кубиками и разложите ровным слоем в заранее смазанную оливковым маслом форму для запекания. Туда же отправьте капусту.
- Луковицы тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Если хотите, чтобы он карамелизовался, добавьте немного сахара. Разложите лук поверх овощей, посолите и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму для запекания в разогретую до 150-160°С духовку на 20 минут. Запеканка готова! Это один из самых вкусных рецептов из брокколи.
Киш из брокколи
Время приготовления: 50 минут, 8 порций
Продукты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- брокколи – 400 г;
- брынза – 70 г;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
- Соедините 1 яйцо с мягким маслом, одной столовой ложкой и щепоткой соли. Тщательно размешайте. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто в холодильнике, промойте брокколи, обсушите, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Приготовьте заливку. Для этого смешайте 4 яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр (твердый).
- Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и распределите тесто, делая бортики высотой 3-4 см (при диаметре формы 24-26 см).
- Влейте в форму заливку, туда же поместите брокколи. Между соцветиями положите крупно нарезанную брынзу.
- Выпекайте киш в духовке 40 минут при температуре 180°С. Пирог готов! Поэтому, если вы задаетесь вопросом,как быстро приготовить брокколи или уже ищете подобные рецепты, то предлагаем вам приготовить киш.
Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления.
Суп-пюре из брокколи
Время приготовления: 30 минут, 6 порций
Продукты:
- брокколи – 500 г;
- лук-порей (репчатый или зеленый) – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца вкрутую (в течение 10 минут), залейте холодной водой, остудите и отделите белки от желтков (нам нужны только желтки).
- Брокколи промойте, просушите и разберите на соцветия.
- Лук-порей порежьте на кольца, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте к ним брокколи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут.
- Полученный бульон процедите через марлю или ситечко.
- Остудите оставшиеся от бульона лук и капусту, добавьте к ним петрушку и измельчите все до кашеобразного состояния.
- Полученную смесь разбавьте овощным бульоном, поставьте на маленький огонь и влейте сливки. Пока суп не закипел, постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только закипит, снимайте с плиты.
- В отдельной миске смешайте яичные желтки и перетертый чеснок. Полученную смесь соедините с крем-супом и подавайте на стол! Поэтому, если вы думете, что приготовить из броколи вкусно и просто, то это как раз тот самый рецепт, который вам нужен!
А какие блюда из брокколи готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментаиях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.