Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов
Что приготовить на ужин? Этот вопрос мы задаем себе, когда уже столько разных блюд приготовлено и очень хочется еще чем-то удивить близких. Да и время много не потратить на кухне. В этой статье пять сытных и несложных рецептов на ужин, которые всегда будут к столу. Приятного аппетита!
Фото: Блюда к ужину
Баклажаны с картофелем
Время приготовления: 35 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
- Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В сковороду разогрейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, баклажаны и болгарский перец. Приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте свежую зелень.
Вареники со шпинатом
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Шпинат замороженный – 150 г
- Сыр маасдам – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Тимьян – 1 веточка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для теста:
- Мука – 345 г
- Соль – 11 г
- Молоко –140 мл
- Растительное масло – 25 мл
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу кухонного комбайна и засеките на таймере 10 минут.
- Тесто выньте из чаши кухонного комбайна. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы оно не заветрилось, и оставьте на 20-30 минут.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с веточкой тимьяна 1 минуту.
- Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте еще 2 минуты.
- После этого снимите сковороду с огня, выньте веточку тимьяна – она нам не понадобится, ведь весь аромат она уже отдала.
- Смешайте шпинат, творог, натертый на мелкой терке сыр, отварные яйца. Досолите начинку по вкусу, поперчите.
- Из теста сделайте небольшие колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте сочни. Слепите вареники. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде две минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Гуляш из курицы
Продукты:
- Куриное мясо – 350 г
- Перец сладкий красный –1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горошек зеленый замороженный – 100 г
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Мясо куриное нарежьте на кусочки среднего размера и отдельно обжарьте на половине растительного масла.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке, чеснок нарубите, перец сладкий нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и нарезанный перец, жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте обжаренное куриное мясо и зеленый горошек.
- В кружке смешайте муку и 1,5 ст. холодной воды, влейте в сковороду и сразу перемешайте. Добавьте соль,перец и лавровый лист, доведите гуляш до кипения, выключите огонь, накройте сковороду плотной крышкой и оставьте на плите на 20 минут.
Куриные котлеты с яблоками
Яблоки придадут котлеткам приятный аромат, сочность и нежный вкус.
- Фарш куриный – 400 г
- Сыр – 70 г
- Геркулес – 50 г
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
- Сыр и яблоко натрите на крупной терке, геркулес измельчите.
- Подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем и яйцом, посолите, поперчите. Хорошо вымесите. Масса не должна липнуть к рукам.
- Из полученного фарша сформируйте 12 котлеток. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба в омлете
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Филе белой рыбы (треска, пикша) – 800 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
- Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле.
- В форму для запекания выложите рыбу и лук.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте укроп и посолите. Залейте яичной смесью рыбу с луком.
- Запекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
______________________________________________
Ещё больше рецептов:
Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
______________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.