Цукаты из тыквы: рецепт в домашних условиях
Цукаты из тыквы – замечательное лакомство для детей и взрослых. К тому же они очень просты в приготовлении, хранятся достаточно долго. Единственный минус – время приготовления (может занять до 2 дней).
Итак, выберите сладкую тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте примерно одинаковыми кубиками (размер выберите сами, учитывая, что при сушке они уменьшаться примерно в 2-3 раза). Лимон промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
В эмалированную кастрюлю выложите слоями тыкву, лимон и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, прокипятите 5 минут, снимите с огня и остудите (примерно 4-6 часов). Повторите процедуру еще 2 раза. Слейте получившийся сироп (его можно использовать для пропитки выпечки, приготовления соусов), а кусочки тыквы и лимона разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте будущие цукаты в духовой шкаф на 4-5 часов при температуре 60-100 градусов.
Готовые цукаты снимите с бумаги, обваляйте в сахарной пудре, остудите и уложите в банку с плотной закрывающейся крышкой.
Для приготовления потребуются:
1-1,2 кг тыквы
1 крупный лимон
300 г сахара
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.