Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото
Десерт – это эффектное завершение трапезы. Хорошие хозяйки всегда стараются приготовить что-то особенное. А как быть, если нет времени, а удивить близких и гостей очень хочется? Смотрите нашу подборку. Мы подготовили простые, но очень эффектные и вкусные десерты, приготовление которых займет от 15 до 30 минут. А продукты для этих десертов наверняка найдутся на вашей кухне.
Фото: Рецепты десертов
Пирог «С лимончиком»
Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лимон
- 7 г разрыхлителя для теста.
Как приготовить
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Перемешиваем с мукой, добавляем сок и натертую цедру одно лимона, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 190 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
Фото: Пирог «С лимончиком»
Слойки с финиками и апельсинами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 10 фиников
- 1 апельсин
- орехи
- 1 яичный желток
- кунжут.
Как приготовить
Для начинки очищенные от косточек финики, одну половину апельсина и цедру с другой половины, а также орехи перемалываем блендером. Масса должна быть густой. Тесто раскатываем, режем на прямоугольники. Выкладываем начинку на одну половину теста, вторую нарезаем полосками и накрываем начинку сверху, «книжкой». Выкладываем слойки на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190-200 градусах 20-25 минут.
_______________________________
Апельсин можно заменить готовым апельсиновым джемом.
_______________________________
Фото: Слойки с финиками и апельсинами
Сметанные кексы
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- изюм
- ванилин.
Как приготовить
Сметану хорошо перемешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем муку, смешанную с содой. Кладем заранее распаренный изюм. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем его в формочки для кексов и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Фото: Сметанные кексы
_______________________________
Полезный пудинг
Для двух порций этого лакомства взбиваем в блендере до однородности 2 замороженных банана, 1 авокадо, 2 ч. ложки какао-порошка, 2 ч. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки молока.
_______________________________
Шоколадный тарт с клубникой без выпечки
Ингредиенты | Количество |
шоколадного печенья | 150 г (например, Орео, 15 шт.) |
сливочного масла | 45 г |
сливок 33% | 240 г |
шоколада | 280 г |
клубники | 250 г |
- Размолоть (можно в блендере) шоколадное печенье, смешать с растопленным сливочным маслом.
- Выложить основу в разъемную форму (диаметром 21 см), уплотнить и охладить в морозилке.
- Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, перемешать.
- Вылить смесь на основу, выложить клубнику.
Поставить форму в холодильник на 2–3 часа.
«Ленивые ватрушки»
Ингредиенты:
- 1 белый батон
- 1 пачка творога
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Как приготовить
Режем батон толстыми ломтями (2,5-3 см), обмакиваем их в молоко, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. На каждый кусочек батона выкладываем начинку: творог, перетертый с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Фото: «Ленивые ватрушки»
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 55 г муки
- 55 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- соль
- сахарная пудра
- джем.
Как приготовить
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем, добавляем яйца, взбиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах 6 минут, до золотистой корочки. В это время разогреваем джем любым удобным способом – в кастрюльке или микроволновке. Достаем из духовки корж, быстро смазываем его теплым джемом, сворачиваем в рулет. Украшаем сахарной пудрой.
Фото: Рулет за 15 минут
_______________________________
Смузи «На здоровье!»
Очищаем от кожуры 2 спелых банана, 2 киви и 2 яблока, взбиваем в блендере со 150 мл молока и 1 ч. ложкой меда.
_______________________________
Фото: Смузи из бананов, киви, яблок
Суфле с шоколадом
Ингредиенты:
- 35 г сахара + для посыпки
- 35 г шоколада
- 25 г сливочного масла + для формочек
- 1 яичный желток
- 2 яичных белка.
Как приготовить
Заранее подготовим формочки для выпечки, смажем их сливочным маслом и присыплем сахаром, а затем уберем охлаждаться в холодильник. Сахар смешиваем с кусочками шоколада и сливочного масла. Топим смесь на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем с желтком. Затем перемешиваем с белками, взбитыми до белой пены. Быстро перемешиваем и выкладываем в холодные формочки. Выпекаем в духовке при 200 градусах 8 минут.
Фото: Суфле с шоколадом
Приятного аппетита!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.