Икра из опят с чесноком
Самое время отправляться в лес за дружными семейками опят! Ведь с пары пней можно собрать несколько ведер вкуснейших грибов, которые можно морозить на зиму, мариновать, и готовить пикантную грибную икру.
Для приготовления икры из опят с чесноком потребуются сами опята, несколько зубчиков чеснока и пара столовых ложек растительного масла.
Переберите и промойте опята, отварите их в течение 25 минут, выньте, немного остудите и измельчите через мясорубку или блендером. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к грибам. Заправьте растительным маслом, перемешайте, остудите и отправьте на сутки в холодильник. Готовую игру необходимо употребить в течение 1-1,5 недель.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.