Кабачки, запеченные с помидорами и картофелем

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
21.09.2017
0
29

Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, картофель обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, чеснок и орегано, смажьте половиной смеси дно и стенки формы для запекания.

Кабачки с помидорами и картофелем

Выложите половину картофеля, помидоров и кабачков в форму, приправьте солью и перцем, полейте оставшейся смесью чеснока и масла. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите оставшиеся овощи в форму, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку, запекайте 40-45 минут.

Время приготовления: 1 час, 4 порции


Продукты:
Картофель очищенный - 500 г
Помидоры - 500 г
Кабачки - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 4 ст. л.
Орегано сушеный - ½ ч. л.
Соль, перец
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
21.09.2017
0
29

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...