Как приготовить домашние шоколадные конфеты: вкусный и простой рецепт
Быстрые конфеты по-домашнему порадуют самых ненасытных сладкоежек. А самое лучшее и полезное в этом рецепте – простота и скорость приготовления. Главное – аккуратно сварить густой крем, а лепить круглые конфетки помогут дети, внуки и даже муж. Ведь никто не устоит перед вкусом сливочно-шоколадного лакомства. Представляем пошаговый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях.
Рецепт домашних шоколадных конфет своими руками
Для того, чтобы приготовить настоящие шоколадные конфеты дома, берем только качественные ингредиенты. Обратите внимание на состав сливочного масла. У него должна быть жирность не ниже 72,5%. Спред, маргарин, растительно-сливочное масло не подойдет.
Продукты:
- Масло сливочное (размягченное) 20 г
- Сгущенное молоко или сливки 350 г
- Какао-порошок 30 г
- Кондитерская обсыпка (шоколадная и/или кокосовая стружка)
Из указанного количества ингредиентов получается 11 красивых ровных крупных и очень вкусных шоколадных конфет.
Приготовление:
1. Выливаем в небольшую кастрюлю или ковш сгущенные сливки (молоко), добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок.
Фото: выливаем сгущенку, добавляем масло и какао
2. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, и ставим на средний огонь.
Отходить от сливочно-шоколадной массы нельзя. Нужно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
Фото: смешиваем ингредиенты до однородной массы
3. Когда масса закипит, нужно оставить кастрюлю на огне и уваривать конфетное тесто до густоты. В среднем требуется около 5 минут. Следите за консистенцией крема, влага должна максимально испариться, иначе конфетки развалятся.
Когда довели массу до нужной густоты и плотности, снимаем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место до полного остывания.
Фото: увариваем смесь
На заметку
Перед лепкой конфет поставьте крем на несколько минут в холодильник. Охлажденная масса более податливая и имеет плотную консистенцию, при этом не липнет к рукам.
Приступаем к формированию конфетных шариков. Нам помогут перчатки и чайная ложка.
4. Высыпаем шоколадную обсыпку и кокосовую стружку на тарелку.
Фото: высыпаем обсыпку на блюдо
5. Берем ложечкой шоколадную массу, скатываем из нее руками шарик, обваливаем в посыпке и выкладываем в формочки.
Фото: скатываем шоколадные шарики руками
Совет Добавьте в центр шарика сухофрукты или орехи – миндаль, грецкий орех, чернослив, изюм и другие. Тогда конфет получится больше, их сладость будет не столь приторная, и количество сахара уменьшится. |
Если вы не съели конфеты, пока лепили, поставьте шарики в холодильник. Там они будут дольше храниться и не растают.
Фото: выкладываем готовые конфеты в формочки
Приятного чаепития!
______________________________________
Попробуйте приготовить в домашних условиях и другие вкусные лакомства:
Рецепт домашних шоколадных трюфелей
6 рецептов простых и вкусных десертов
______________________________________
А вы считаете себя сладкоежкой? Уже захотели приготовить домашние шоколадные конфеты? Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментарии!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.