Как приготовить вкусную буженину на мангале
Вкусную буженину можно приготовить не только в духовке, но и на мангале. Такое блюдо приятно разнообразит "шашлычное меню", его удобно и легко готовить в любое время года. Буженина хороша в любое время года. Мангал можно развести и летом, и зимой: мясо в фольге сохраняет все питательные вещества и хорошо утоляет голод. Мясо получается ароматным и невероятно аппетитным
Когда готовишь шашлык, необходимо постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело. Буженина запекается в фольге на углях. Поэтому мясо можно оставить без присмотра, перевернуть только один раз, а в этом время успеть переделать кучу дел. Буженину в фольге можно хранить, на следующий день она станет еще сочнее и вкуснее.
Для приготовления буженины на мангале нам понадобится:
- мясо (свиниа или другое мясо),
- вино и специи по вкусу для маринада,
- фольга пищевая
Как приготовить буженину на мангале:
- Замариновать мясо в вине с солью, сахаром и перцем. Еще добавляю зелень сельдерея.
- Выкладываем на фольгу подстилку из сельдеря. Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла.
- Сверху выкладываем кусок мяса, обкладываем чесноком, маслом, зеленью сельдерея.
- Поливаем маринадом, заворачивам быстро и аккуратно в фольгу и кладем на угли.
- Переворачиваем через 20 минут. Еще через 30 минут, буженина готова!
Светлана Самойлова
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.