Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.
Оглавление
1. Какой перец лучше подвергать обработке2. Подготовка к замораживанию3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца 3.1. Классический рецепт с фаршем 3.2. Рецепт с фаршем и рисом 3.3. Рецепт с овощамиКакой перец подлежит заморозке
Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:
- отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
- внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
- в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.
Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:
- Тщательно вымойте перчины.
- Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
- Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
Нам понадобится:
- 1 килограмм перцев;
- фарш;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо — 1;
- соль, специи (по вкусу).
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
Приготовление:
- Подготовьте овощи, как указано выше.
- Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
- Мелко покрошите лук.
- Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
- Наполните им плоды.
- Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
- Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
Для приготовления нам понадобится:
- перец — 20 килограмм;
- фарш — 1,5 килограмма;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- соль, специи (пара щепоток);
- морковь — 5 штук.
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
Приготовление:
- Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
- Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
- Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
- Наполните заготовки начинкой.
- Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления нам понадобится:
- перцы — 6 штук;
- морковь — 5 штук;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
Приготовление:
- Подготовьте овощи описанным выше способом.
- Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
- Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
- Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
- Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
- Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.