Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте, тщательно разомните с маслом, чтобы не было комочков. Немного остудите, добавьте в пюре яйцо, еще раз перемешайте. Лук и капусту мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 3-4 минуты, добавьте капусту, обжаривайте еще 5 минут на слабом огне. Добавьте фарш, обжаривайте примерно 10 минут, помешивая, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
Отрежьте пищевую пленку, разложите ее на столе. Выложите на нее картофельное пюре в виде прямоугольника толщиной 1 см. На середину выложите фарш, разровняйте. При помощи пленки сверните пюре с фаршем в рулет. Осторожно переложите на противень швом вниз.
Смажьте рулет сметаной. Запекайте 30 минут.
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты
Картофель очищенный – 1 кг
Фарш смешанный – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Соль, перец
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.