Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк: пошаговое приготовление вкуснейшего американского десерта
Cheesecake New York (что переводится с английского как «сырный торт») — популярный во всем мире американский десерт. Многие хозяйки, начитавшись сложных рецептов, предпочитают купить знаменитый сырный торт, а не готовить его на своей кухне. И зря! Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Воплотить в жизнь классический рецепт чизкейка Нью-Йорк очень просто, если следовать нашим рекомендациям.
Набор продуктов для приготовления творожного чизкейка Нью-Йорк
Для приготовления лакомства по классическому рецепту нам понадобится набор продуктов, который представлен в любом магазине:
- 300 граммов песочного печенья (если есть возможность, выбирайте детское, быстрорастворимое, сделанное на сливочном масле);
- мускатный орех (1/4 чайной ложки);
- 100 граммов сливочного масла;
- 600 граммов сливочного творожного сыра (по классике это Филадельфия, но хозяйки часто используют качественные творожные сыры других сортов);
- три куриных яйца (с маркировкой С 0);
- 150 граммов сахара;
- 200 мл сливок жирностью 30–35%;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- три капли жидкого ароматизатора — ванильного экстракта.
Справка
Продуктов в указанном количестве хватит для приготовления восьми порций чизкейка Нью-Йорк с сыром в домашних условиях.
Как приготовить основу для чизкейка Нью-Йорк с творожным сыром
Сразу предупредим: приготовление любимого многими вкусного десерта — дело довольно хлопотное. От подбора продуктов до употребления пирожного пройдет не меньше 12 часов. Если вы готовы реализовать рецепт чизкейка Нью-Йорк с выпечкой на своей кухне, следуйте нашей инструкции.
- Первым делом достаньте из холодильника продукты — сливки, яйца, сливочное масло. Выждите около 30 минут. Сливки и яйца должны приблизиться по температуре к комнатной, а масло — размягчиться.
- Заранее включите духовку. Выставите температуру +200 градусов. Важно, чтобы духовка хорошо прогрелась.
- Необходимо сделать основу пирожного. Для этого поместите детское печенье и мускатный орех в блендер. Нажмите на кнопку включения. Содержимое должно мелко раскрошиться. Когда это произойдет, добавьте подтаявшее сливочное масло. Вывалите массу в отдельную емкость и тщательно перетрите руками. В результате этих несложных манипуляций у вас должна получиться влажная сыпучая масса.
- Возьмите разъемную (желательно круглую) форму для запекания. Для указанного количества продуктов подойдет емкость диаметром 24–26 сантиметров. Застелите дно пергаментом. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
- Выложите приготовленную сыпучую массу в форму. При желании сформируйте по краям круга бортик (пальцами). Но без этого вполне можно обойтись. Отправьте емкость в заранее разогретую духовку на 10 минут.
- Достаньте основу из духовки. Охладите ее.
Как воплотить классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пошагово: готовим начинку
Подготовьте всё необходимое для начинки. Чтобы воплотить рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях, вам понадобится венчик или кулинарная лопатка.
- Выложите в отдельную миску сливочный творожный сыр. Вылейте туда три капли ванильного экстракта. Тщательно перемешайте сырную массу, чтобы ароматизатор равномерно распределился. Для этого можно использовать венчик или миксер — кому как удобно. Важное правило: взбивать массу нельзя. Иначе образуются пузырьки, что негативно скажется на внешнем виде готового чизкейка.
- Добавьте к сыру одно яйцо. Перемешайте. Потом добавьте еще одно яйцо и снова перемешайте массу. С третьим куриным яйцом проделайте ту же самую процедуру. Для смешивания ингредиентов на этом этапе нельзя использовать миксер: при взбивании получится слишком жидкая, насыщенная пузырьками масса, в результате чего торт может треснуть при выпекании. Лучше возьмите для этих нужд кулинарную лопатку.
- Влейте жирные сливки в полученную сырно-яичную массу. Аккуратно перемешайте ее лопаткой. Итак, мы получили начинку для чизкейка, которую теперь необходимо запечь. Обратите внимание, что она может быть разной консистенции — как жидкой, так и довольно густой. Это вовсе не значит, что вы сделали что-то неправильно. Многое зависит от характеристик выбранных вами продуктов, в частности — густоты сливок, сыра, категории куриных яиц.
- Вылейте жидкую начинку в ту же форму для запекания, в которой готовили основу. Разровняйте верхний слой с помощью лопатки, чтобы выпечка получилась красивой. Слегка стряхните емкость несколько раз: это поможет убрать пузырьки и пустоты. Поставьте форму в духовку, разогретую до +200 градусов. Выпекайте 15 минут при такой температуре. Затем снизьте показатель до +110 градусов и выпекайте еще полтора часа. Некоторые выпекают чизкейк на водяной бане, беспокоясь, что он растрескается. Но это довольно хлопотно, да и нецелесообразно. В таком случае получится жидковатый десерт. Поэтому нам достаточно просто поставить емкость с водой на дно духовки. Это поможет равномерно распределить температуру в устройстве.
- Не дожидайтесь, пока чизкейк станет румяным. Проверить готовность десерта можно так: слегка подвигайте форму для запекания. Если серединка торта немного дрожит, а края остаются стабильными, значит, можно смело выключать духовку.
- Теперь нужно остудить торт. Не доставайте его из духовки сразу после ее выключения: лакомство может растрескаться. Чизкейк должен минимум час простоять в неработающей духовке с приоткрытой дверцей. Затем наступает следующий этап охлаждения. Достаньте форму и подержите при комнатной температуре до полного остывания. При этом торт нужно накрыть бумажной салфеткой. Когда он остынет, проведите ножом (тонким) вдоль стенок емкости, чтобы отделить от них содержимое.
- Уберите угощение в холодильник. Там оно должно простоять не меньше 10 часов. Когда пройдет необходимое время, достаньте торт из холодильника, извлеките его из формы и выложите на блюдо. Перед подачей можно украсить его по своему вкусу. Классический чизкейк Нью-Йорк часто декорируют свежими ягодами (например, клубникой).
А по какому рецепту вы готовите чизкейк? Делитесь в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.