Клубничный пирог с сырной прослойкой
Когда сбор урожая сочной ягодки в самом разраге, почему бы не побаловать себя изысканым клубничным пирогом с восхитительной сырно-творожной прослойкой. Клубника настолько полезная и вкусная ягода, что хороша в любых блюдах: и в свежем виде, и в варенье, и в выпечке. Богатое содержание в ней витаминов A, B и C, а также ценных минеральных веществ (железа, меди, марганца, фтора) делают ее незаменимым помощником в укреплении иммунитета и снижении риска многих заболеваний.
Время приготовления клубничного пирога
Общее время приготовления клубничного пирога с сырной прослойкой – 1 час 30 минут.
Получается 8-10 порций вкуснейшего торта со свежей клубникой и творожным сыром.
Ингредиенты для клубничного пирога
Основные:
- Свежая клубника – 250 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука кукурузная – 50 г. Кукурузную муку можно заменить молотым миндалем.
- Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
- Сахар – 150 г
- Миндальные лепестки – 20 г
- Йогурт натуральный – 70 мл
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль.
Для сырного слоя:
- Творожный сыр комнатной температуры – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт клубничного пирога
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
2. В маленькой миске смешайте до однородности ингредиенты для сырного слоя, не взбивая. Отставьте.
3. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и просеянные с разрыхлителем и щепоткой соли оба вида муки.
4. Выложите в форму для выпечки половину теста, обратной стороной чайной ложки сделайте небольшие углубления, в которые поместите половину творожной массы. Сверху разложите половину разрезанной вдоль клубники.
5. На клубнику выложите оставшееся тесто, сверху произвольно сделайте углубления с творожной начинкой и разложите оставшуюся клубнику.
Посыпьте миндальными лепестками.
6. Выпекайте пирог 1 час 20 минут. Если верх пирога начнет темнеть, накройте его фольгой. Проверьте готовность деревянной лучиной.
7. Достаньте из духовки и оставьте пирог в форме на 20 минут, затем выньте из нее и остудите на решетке.
Рецепт пирога с клубникой (видео)
Еще один рецепт пирога с клубникой смотрите в видео Татьяны и Сергея Крапивиных. Это простой рецепт приготовления клубничного пирога. Тесто в рецепте используется бездрожжевое, на кефире. Пирог готовится быстро и просто. Все ингредиенты смешиваются. Тесто заливается в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды клубники. Пирог выпекается 30 минут в духовке при 190 градусах. Для украшения (посыпки) пирога с клубникой используется какао и сахарная пудра.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.