Ленивые вареники с томатным соусом
Время приготовления: 25 минут, 2 порции
Продукты
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Зелень петрушки рубленая – 1 ч. л.
Зелень укропа рубленая – 1 ч. л.
Соль, перец
Соус
Томатный сок – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
В ковше смешайте томатный сок и растительное масло, приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут на медленном огне.
Творог протрите через сито, добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте муку, зелень, соль и перец. Перемешайте.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Сформируйте из теста шарики, положите их в кипящую воду и готовьте 12 минут на среднем огне.
Выньте вареники шумовкой из воды, разложите по тарелкам, подавайте с томатным соусом и сметаной.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.