Луковый пирог
Рецепт лукового пирога с беконом наверняка станет одним из ваших любимых. Вкус получается изысканный, нежный и пикантный, а сам пирог сытным и ароматным. Готовится быстро, потому что можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Легкость начинки оценят женщины, мужчинам понравится насыщенный вкус бекона, а дети с удовольствием похрустят корочкой с кунжутом. Пирог отлично подойдет в качестве горячей закуски, станет и дополнением семейного обеда и украшением праздничного стола.
Время приготовления лукового пирога
Общее время приготовления лукового пирога с беконом — 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Ингредиенты для лукового пирога
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- Бекон подкопченный – 100 г
- Лук – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление лукового пирога
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- В сковороде обжарьте без масла мелко нарезанный бекон.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к бекону, обжаривайте на слабом огне 15 минут, помешивая.
- Размороженное тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте по размеру формы для выпечки – 20х20 см, оставьте углы теста слегка свисать через бортик.
- Яйца взбейте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите жареный лук к яичной смеси, тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на тесто, прикройте свисающими уголками, посыпьте кунжутом.
- Поставьте пирог в духовку, выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.