Маринады для шашлыка: зеленый, кефирный, томатный, масляный, на минералке
Что бы ни говорили, а главный спор на даче ни когда и где сажать, а чем мариновать шашлык. Уксус, вино, пиво, томаты, майонез… варианты ограничиваются только фантазией. Либо фирменным рецептом. Вот и я решила поделиться несколькими любимыми вариантами маринада для мяса, хоть и говорят, что не женское это дело.
Зеленый маринад для мяса
Рецепт вкусного маринада для шашлыка я подглядела на одном из кулинарных каналов, немного изменила под имеющиеся дома продукты. В итоге получился маринад, который я использую для мяса и кальмаров, когда готовлю их на гриле.
Потребуется пучок петрушки, небольшая головка чеснока, около 3 столовых ложек растительного масла, 1 столовой ложки соевого соуса и ваши любимые специи. Все это необходимо смешать в блендере. Соль регулируйте количеством соевого соуса. Подготовленное мясо или кальмары залейте получившимся соусом (должен получиться как густая сметана) и оставьте на несколько часов. Аромат самого соуса непередаваемый. Можно даже просто подавать к мясу.
Кефирный маринад для шашлыка
Маринад из кефира отлично подходит для свинины и курицы. Здесь совсем все просто. Лук нарежьте кольцами, добавьте немного соли, разомните руками до появления сока. Добавьте лук к мясу перемешайте. В кефир добавьте соль и специи и залейте мясо.
Маринад на минералке
Мой любимый маринад, который любое мясо делает мягчайшим. Как и в случае с кефирным маринадом лук смешайте с мясом. Специи следует тоже сразу добавить к мясу. А затем залейте все минералкой и оставьте на несколько часов. Курица и свинина становится просто воздушным и его практически не нужно жевать.
Томатный маринад
Для него используются свежие помидоры. Весной мягкие и мясистые томаты найти тяжело, но стоит постараться. Нарежьте лук тонкими кольцами. Уложите на дно лук, затем мясо, соль, специи и так повторяйте, пока не закончится мясо. 2-3 крупных помидора натрите на мелкой терке и уложите плотным слоем поверх мяса и установите гнет.
Маринад с маслом
Этот рецепт тоже часто использую для гриля. Смешайте растительное или оливковое масло, специи, соль и столовую ложку лимонного сока. Добавьте к мясу и оставьте буквально на час. Главная особенность в том, что весь вкус будет в корочке, а внутри мясо сохранит естественный вкус. И если у вас еще нет гриля, то вы можете его выбрать из ассортимента https://www.maestrobbq.ru. Там есть компактные грили для дома и дачи и настоящие гриль-станции. Если контролировать процесс приготовления и сделать его более щадящим, то мясо получается более нежным и сочным.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.