Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи
Делюсь своим фирменным простым рецептом праздничного ассорти из маринованных овощей на зиму. Разноцветный перец и морковь, цветная капуста и брокколи, огурчики и патиссоны — в ассорти можно добавлять любимые овощи. Красивые яркие баночки станут украшением любого праздничного стола и даже станут оригинальным подарком. Смотрите в видео, как все сделать быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления простого овощного ассорти я беру свои любимые овощи. Важно, чтобы плоды были плотными и хрустящими. Рецепт хорош тем, что в одной заготовке можно использовать все, что растет в огороде. Меня этот рецепт выручает, когда овощей для заготовок остается понемногу.
______________________________________________
Смотрите подборку моих любимых рецептов в этой статье — хрустящие огурцы, зеленые помидоры, овощное ассорти, лечо из баклажанов
______________________________________________
Нам понадобится:
- Набор любимых овощей (болгарский перец, морковь, цветная капуста, брокколи, патиссоны, огурцы и др. по вкусу)
- 70% уксусная эссенция (из расчета 1 ч.л. на 1 л воды)
Для маринада (из расчета на 1 л воды):
- 1,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- специи по вкусу (гвоздика, перец горький и душистый)
Если добавляете помидоры, берите недозрелые, еще лучше — зеленые. Если возьмете перезрелые томаты, они могут лопнуть в банке, и рассол будет мутным.
СОВЕТ
Перед заготовкой не забудьте проткнуть помидоры зубочисткой у плодоножки, чтобы плоды не треснули при заливке горячим маринадом.
_______________________________________________
Попробуйте другой оригинальный рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму
_______________________________________________
Как приготовить
- Стерилизую банки и крышки. Овощи мою и раскладываю по банкам. Здесь важно подключить все свое творческое воображение и садовую фантазию!
- Овощи в банках заливаю доверху кипятком и прикрываю крышкой. Жду 10 минут и сливаю. Повторяю процедуру дважды.
- В это время готовлю маринад: закладываю в воду соль, сахар и специи, довожу до кипения.
- Овощи в банках заливаю горячим маринадом до половины, добавляю уксусной эссенции и снова заливаю маринадом до краев, чтобы он чуть переливался.
- Закатываю крышки, банки переворачиваю и утепляю газетой, клеенкой и одеялом. Оставляю на 2-3 дня баночки в тепле, а потом достаю, любуюсь и отправляю на хранение.
Проявляйте свою фантазию, тогда рецепт получится еще лучше, красивее и вкуснее! Приятного аппетита!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.