Мои любимые рецепты на зиму: огурцы, томаты, перцы
Хочу поделиться своими любимыми заготовками на зиму. Этими рецептами я пользуюсь уже много лет, они проверены мной, временем и многочисленными друзьями, гостями и родственниками. Я люблю простые способы консервирования и маринования, но при этом чтобы вкус был достойный – с изюминкой и перчинкой.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили
В дополнение к классическим соленьям всегда хочется заготовить и что-нибудь интересненькое. Например, остренькие пикантные огурчики в маринаде и кетчупе чили. Я их закатываю в литровые банки – так удобней, и огурчики получаются ароматными и вкусными.
На 4 литровые банки беру 2 кг огурцов и готовлю маринад.
Для маринада:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан столового уксуса 9%
- 1 пачка кетчупа чили
- 2 стол. лож (без горки) соли
- 5,5 стаканов воды
- Укроп, листья хрена
Готовым маринадом дважды залить огурцы в банках. Третий раз залить, закатать и – под шубу.
____________________________________________________________________
Попробуйте и другие вкусные рецепты огурцов на зиму:
Острая закуска из перца на зиму «Вулкан»
Этот рецепт для любителей остренького. Получается вкусная закуска из сладких болгарских и горьких перцев без всяких специй и добавок.
- Перекручиваю в мясорубке по 1кг сладкого и острого перца. Перчики выбираю красные, полостью поспевшие.
- Добавляю 1 ст. л. соли без верха и 1 стакан сахара и перемешиваю до полного растворения.
- Раскладываю смесь в банки по плечики и ставлю в холодную духовку.
- Включаю духовку. Как закипят, выключаю и оставляю баночки в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________
Легко приготовить и другие необычные и вкусные рецепты заготовок перца на зиму:
Фото: закуска из сладких и острых перцев
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.