Морковь с баклажанами по-корейски
Время приготовления: 3 часа, 4 порции
Продукты
Морковь очищенная – 500 г
Баклажаны – 300 г
Чеснок давленый – 3 зубка
Растительное масло – 7 ст. л.
Яблочный уксус – 3 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Черный перец молотый – ¼ ч. л.
Красный острый перец молотый – ¼ ч. л.
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Карри-порошок – ¼ ч. л.
Соль, сахар
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, положите в дуршлаг, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла, обжарьте баклажаны до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой. Добавьте давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу, перемешайте, оставьте на 30 минут.
Смешайте морковь и баклажаны, добавьте уксус. В сковороде раскалите 4 ст. л. растительного масла, вылейте в морковь, перемешайте.
Поставьте в холодильник на 2—3 часа.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.