Морковный суп-пюре
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты
Морковь – 500 г
Плавленый сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
Овощи очистите, нарежьте крупными кусками.
В сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи 3—4 минуты, помешивая.
Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды. Варите 25—30 минут.
Пюрируйте овощи в блендере с овощным бульоном и плавленым сыром, верните в кастрюлю.
Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам.
Подавайте суп с зеленью и гренками.
Кстати.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.