Невероятно вкусные рецепты блюд из красной икры: готовим салат, закуску, блины и нежный соус к рыбе
Конечно, вкуснее всего есть красную икру прямо из банки, причем столовой ложкой. Но в «союзе» со вкусными ингредиентами она способна влюблять в себя ничуть не меньше. Деликатесом чаще всего дополняют салаты и холодные закуски. Мы собрали для вас рецепты блюд из красной икры с фото для праздничного стола. И, конечно же, ими можно удивить близких на приближающийся Новый год.
Салат с морепродуктами: один из самых вкусных рецептов блюд из красной икры
Приготовим салат с морепродуктами: закладывайте около часа на кулинарное творчество. Нам понадобятся:
- красная икра — 2 столовых ложки;
- кальмары — 800 граммов – килограмм;
- креветки королевские — 1 кг;
- яйца куриные — 2 штуки;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- майонез (по вкусу).
Убедившись, что все необходимые продукты в наличии, приступайте к готовке.
- Отварите кальмары. После закипания должно пройти не больше двух минут. Сразу снимайте кальмары с плиты по прошествии этого времени, иначе они будут «резиновыми».
- Очистив кальмары, порежьте тоненькими кольцами.
- Отварите яйца, порежьте кубиками. Соедините с кальмарами.
- Залейте варено-мороженные креветки кипятком. Выждите 5–10 минут. Очистите креветки, отправьте в емкость, где лежат другие ингредиенты.
- Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
- Помайонезьте салат, тщательно перемешайте. Сверху украсьте красной икрой и подавайте на стол.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки со сливочным сыром и икрой — настоящее украшение стола и один из самых простых рецептов из красной икры. Да еще и очень вкусное угощение! Для приготовления этой холодной закуски нужны следующие ингредиенты:
- готовые песочные тарталетки — 10 штук;
- творожный сыр — 150 граммов;
- икра красная — 150 граммов;
- петрушка — одна веточка.
Указанного количества начинки хватит на 10 мелких песочных тарталеток. Если ваши тарталетки большие по объему, понадобится больше продуктов: учитывайте это, если хотите получить нужное количество порций. Сыр чаще всего используют без добавок. При желании можно взять со вкусом бекона или любым другим, но мы не советуем — есть риск испортить блюдо. При отсутствии тарталеток нарежьте слайсами белый хлеб, слегка подрумяньте на сковороде и намажьте начинку: получатся вкусные бутерброды.
Итак, начнем готовить!
- Раскладываем тарталетки на рабочей поверхности.
- Наполняем тарталетки сыром. Можно воспользоваться чайной ложкой, но гораздо удобнее взять кондитерский мешок. При наличии фигурной насадки можно получить красивые кремовые узоры (например, в виде звезды, цветочка). Тарталетку заполняют сыром не полностью, а лишь с одной стороны.
- Свободное место внутри тарталетки занимают морепродуктом.
- Сверху блюдо украшают измельченной петрушкой.
Совет
Если у вас в холодильнике нет творожного сыра, приготовьте начинку из сметаны и сливок — это хорошая альтернатива продукту, указанному в рецепте.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с красной икрой
Если не знаете, что приготовить из красной икры, сделайте Блинчики — любимое угощение многих! Они особенно вкусные с икрой. Помимо этого основного продукта, понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- молоко — 3 стакана;
- мука — полтора стакана;
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
В таком варианте приготовленные блинчики получаются аккуратными, ровными, румяными у всех, даже у начинающих хозяек.
- С помощью миксера взбейте яйца в емкости с высокими стенками.
- Добавив соль и сахар, снова взбейте яичную массу.
- Влейте один стакан молока, перемешайте.
- Внесите 2/3 объема муки, взбейте всё миксером.
- Добавьте три ложки растительного масла.
- Влейте оставшееся молоко, взбейте тесто.
- Нагрейте сковороду. Смазав ее маслом, медленно вылейте на нее один половник полученной массы (ровно в середину). Не спешите и не вертите половником: дайте массе равномерно распределиться по сковороде.
- Когда блины немного остынут, в середину каждого положите немного икры, сложите блин пополам, потом еще раз пополам. Получатся аккуратные конвертики. Советуем съесть несколько до подачи, поскольку уверены: долго они на общей тарелке не задержатся!
Соус для стейка из лосося
Кто из нас не любит сочный, хрустящий, манящий стейк из лосося? Семга, форель, горбуша, кета, кижуч — какая бы ни была порода рыбы, стейк из нее получается восхитительным. Но что делает его еще вкуснее? Правильно — соус! Приготовим сливочный соус из следующих ингредиентов:
- красная икра — 2 чайные ложки;
- сливки 20% — 200 мл;
- лимонный сок — 2 столовых ложки;
- лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
- соль и черный перец.
Начнем готовить соус!
- Берем ковшик небольшого размера. Ставим варочную панель на небольшую мощность.
- Вливаем сливки.
- Необходимо довести сливки до кипения. Пока они варятся, берем мелкую терку. Отрезаем половину лимона, натираем кожуру на терке. Отправляем в ковшик.
- После закипания нужно добавить соль и перец. Не отходите далеко от плиты, так как в течение пяти минут после закипания соус нужно постоянно помешивать. Выключаем плиту спустя это время.
- Дайте соусу немного остыть (5–10 минут).
- Добавляем две столовых ложки лимонного сока, выгружаем красную икру.
- Перемешав соус, полейте им рыбу, приготовленную любым способом — на гриле, в духовке, на плите, и наслаждаемся нежным вкусом.
А в какие блюда вы добавляете красную икру? Делитесь проверенными рецептами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.