Огурцы в горчичной заливке

Галина Антониевна Кузьмицкая
Кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник Дальневосточного НИИ сельского хозяйства
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.67
Проголосовало: 3
21.08.2018
0
765

Лето заканчивается, а огурчики на грядках еще остаются. Однако вкус и качество последних плодов уже не те. Чтобы спасти остатки ценного урожая, предлагаю один из моих любимых рецептов приготовления огурцов на зиму. Он выручит тех, кто, уехав в отпуск, пропустил основной урожай, и не успел законсервировать первосортные огурчики. Пригодится он и дачникам в неурожайный год, когда маленьких красивых огурчиков будет маловато для консервирования.

440175.jpg

Ингредиенты для рецепта огурцов в горчичной заливке:

  • 4 кг огурцов;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200-250 мл столового уксуса;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. ложки раздавленного чеснока;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы.

Для данного рецепта подойдут все нестандартные плоды:

 

  • крючки,
  • больные,
  • переросшие

 

Фото: огурцы в горчичной заправке

Попробуйте и другие вкусные рецепты огурцов на зиму:

 

 

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
21.08.2018
0
765

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...