Острые и пряные томаты по-корейски: простой рецепт для консервации
Отдавая много своих сил и времени выращиванию овощей на грядках, я придерживаюсь «безотходного» производства. Не люблю, когда продукция попросту выбрасывается вон из-за не совсем хорошего качества. Особенно это актуально в самом конце дачного сезона, когда растения еще плодоносят, но не радуют нас своим качеством. Я стараюсь использовать такие плоды по максимуму. Жалко мне свой труд. В моей копилке много рецептов с использованием перезрелых, надтреснутых, мелких и нестандартных овощей. В консервации или другой переработке они не уступают высококачественной продукции. Сейчас хочу предложить рецепт томатов с чесноком по-корейски. Сейчас для него самое время: целые томаты уже закрыли по банкам. Красненькие еще висят на растениях, а и чеснок и зелень подошли. Более того, томаты по-корейски – это отличный рецепт на зиму.
Продукты:
- Свежие помидоры 1-2 кг;
- Чеснок 2 головки;
- 4-5 шт. сладких перца;
- 2 крупных горьких перца;
- Свежая зелень по вкусу.
Получается довольно остро. Поэтому при желании можно сократить до 1 шт. чеснок и горький перец. |
Для заливки:
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Как приготовить томаты по-корейски:
- Помидоры моем и режем пополам. Можно дольками, если удалось собрать крупные экземпляры. Подойдут и треснувшие или подпорченные плоды. Вырезаем все некачественные части плода.
- Чеснок и весь перец перемалываем на мясорубке, либо в блендере.
- Соединяем все ингредиенты заливки с измельченным перцем и чесноком.
- Половинки или кусочки томатов складываем в трех литровую банку слоями, чередуя с заливкой, перцем и чесноком с добавлением измельченной зелени. Заполнив банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Можно поступить немного иначе: в широкой кастрюле или в тазике перемешать нарезанные помидоры, все остальные ингредиенты. Затем раскладывать все по банкам. |
Банки с томатами следует регулярно в течение 2-3 дней покручивать и переворачивать вверх дном, чтобы все половинки томатов равномерно пропитывались ароматной заправкой. Если банки закрыты достаточно плотно, то нелишним будет подержать их какое-то время крышкой вниз. Следите, чтобы содержимое банок не вытекало на полку холодильника.
Закуска готова к употреблению уже через сутки. Хранить в холодильнике можно около месяца без потери вкусовых качеств. Особенно по достоинству оценит данную закуску мужская часть вашей семьи. Поверьте, вкус замечательный!
Хранить только в холодильнике! |
__________________________________________________________________________________
Перец на зиму: простые рецепты и любимые сорта для заготовок
Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов
Маринованный овощной физалис на зиму: классический, острый и томатный рецепты
___________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.