Острый гороховый суп с томатами
Острый гороховый супчик, приготовленный без мяса, станет отличным диетическим и вегетарианским блюдом. Горох содержит достаточное количество белка и благотворно влияет на организм в холодный период года. Острая пища стимулирует выработку в организме «гормонов счастья» серотонина и эндорфина. В результате снижается нагрузке на нервную систему во время стрессовых ситуаций.
Блюда из гороха очень полезны для питания при повышенном холестерине. К тому же горох рекомендуется при сахарном диабете, т.к. не вызывает усиления аппетита и резких скачков сахара в крови.
Ингредиенты для приготовления горохового супа:
- Горох колотый – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Зеленый лук рубленый – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Карри-порошок – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Этапы приготовления горохового супа
- Горох промойте, залейте 2 литрами воды, варите на медленном огне 30 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 3-4 минуты, добавьте к гороху.
- Варите еще 20 минут.
- Когда горох начнет развариваться, добавьте специи и соль.
- Через 5 минут добавьте нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный перец чили, зеленый лук и рубленый чеснок.
- Варите суп еще 3 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.