Овощные чипсы
Я очень люблю чипсы и, несмотря на то, что они до безумия жирные и вредные, не могу отказать себе в удовольствии слопать пачку. Но становится стыдно перед самой собой. И решила я найти рецепт чипсов, не только вкусных, но и полезных.
Потребуется морковь, свекла, тыква, картофель, батат…в общем, на что фантазии хватит. Очищаем овощи и нарезаем очень тонкими пластинками. Морковь присыпаем молотыми корицей и имбирем, свеклу – крупной солью и розмарином, картофель и батат – солью и смесью прованских трав или приправой для картофеля, тыкву – солью и кунжутом. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом, сбызгиваем растительным или оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах. Время приготовления у овощей разное, а потому нужно следить за процессом.
Готовые чипсы можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.