Портится чеснок: что делать
У меня в начале или в середине февраля чеснок уже начинает портиться. Возникает вопрос: что с ним делать и как спасти? Я чеснок сушу и делаю из него вкусный ароматный порошок, который легко хранится несколько лет. О том, как я спасаю подпорченный чеснок, рассказываю в своем новом видео.
К началу весны чеснок начинает портится. Важно его сохранить, особенно, если урожая много.
Кстати, хорошие результаты дает хранение чеснока во фруктовом ящике холодильника. Там зубки сохраняются свежими до середины апреля. То, что в холодильник не уместилось, я сохраняю другими проверенными способами.
Как я сушу чеснок
Головки чеснока, которые уже начали подсыхать, я высушиваю окончательно и делаю чесночный порошок. Храню в стеклянной банке с крышкой. в таких условиях чеснок несколько лет не портится, не сыреет и не теряет своего аромата и полезных свойств.
- До того, как начинаются активные посевы на рассаду, я достаю чеснок из хранилища.
- Зубки нарезаю на дольки и раскладываю на поддоне или противне.
- Сушить можно на батарее или в духовке при открытой дверце. Для этого раскладываю чеснок на пекарской бумаге в один слой.
- За временем и температурой слежу на глаз. Если чеснок пересушить, он будет желтый.
- Высушенные дольки перемалываю в порошок с помощью блендера.
Пересыпаю и храню в закрытом контейнере в темном месте.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.