Постные блинчики с капустой и грибами
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
Блинчики:
Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте 1 ст. газированной воды, тщательное перемешайте тесто до однородности. Затем влейте второй стакан и осторожно перемешайте. Добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Половником налейте тесто на середину сковороды, наклоните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда блинчик сверху немного подсохнет, переверните на другую сторону, готовьте еще примерно 1 минуту. Выложите на тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.
Для приготовления начинки капусту мелко нашинкуйте, бланшируйте в подсоленной воде примерно 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и отожмите воду.
Лук и грибы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 3—4 минуты, добавьте грибы, готовьте на медленном огне, помешивая, еще 10 минут. Смешайте грибную массу с капустой, приправьте солью и перцем.
Выложите начинку на блинчик, сверните рулетом или уголком.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.