Профитроли с печеночным паштетом
Приготовьте тесто. Просейте муку. Доведите до кипения 1 ст. воды, добавьте в воду кусочки маргарина и растопите. Всыпьте в кипящую воду муку, быстро замесите тесто и снимите с огня. Вбейте в тесто по одному яйца, после каждого вымешивая тесто до гладкости. Смажьте лист маслом или застелите тефлоновым ковриком, отсадите на лист шарики, можно это сделать с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте профитроли в духовке при 190 градусов в течение 30 минут. Остудите профитроли и сделайте сбоку надрез.
Для приготовления паштета промойте печень, нарежьте кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде сливочное масло, потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду печень, тушите 7 минут. Влейте к печени молоко, посолите, приправьте и тушите еще 7 минут. Снимите печень с огня и превратите в паштет с помощью блендера.
Начините остывшие профитроли печеночным паштетом.
Время приготовления: 2 часа; 50 штук
Продукты
Для профитролей:
Маргарин – 125 г
Мука – 1 ст.
Яйцо куриное – 4 шт.
Для паштета:
Куриная печень – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пряные травы
Соль, черный перец
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.