Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек
Приятно побаловать себя и свою семью чем-нибудь сладеньким. И лучше всего это сделать домашними десертами, которые полезнее и вкуснее покупных сладостей. Мы приготовили для вас 6 рецептов, которые не оставят равнодушными настоящих сладкоежек. Банановые сырники, кекс с ирисками в кружке, шоколадный брауни, воздушный Наполеон, манный пудинг и печенью с сыром. Блюда на любой вкус! А главное, что всё готовится быстро, просто и требует ингредиентов, которые найдет почти каждая хозяйка в своем холодильнике. Пробуйте и наслаждайтесь! Эти десерты сможет приготовить каждый.
Банановые сырники
Время приготовления: 15 минут, 2 порции
Продукты:
- Творог — 250 г;
- Банан — 1 шт.;
- Мука — 5 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Банан мелко нарежьте, смешайте с творогом. Добавьте 2 ст. л. муки и щепотку соли, перемешайте.
- Сформируйте круглые биточки. Обваляйте их в муке. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Немного прижмите.
- Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.
Банановый кекс с ирисками в кружке
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Продукты:
- Банан спелый — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 4 ст. л.;
- Мука пшеничная — 4 ст. л.;
- Сахар —1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Ириски молочные мягкие — 3 шт.
Приготовление:
- Банан очистите, тщательно измельчите вилкой или блендером.
- Добавьте яйцо, кефир, растительное масло и сахар. Смешайте до однородности.
- Ириски мелко порубите, добавьте в тесто.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Выложите тесто в две чашки объемом 200 мл, на 3/4 от объема.
- Поставьте в микроволновку, готовьте на полной мощности 3 минуты.
Шоколадный брауни
Продукты:
- Масло сливочное — 200 г;
- Сахар — 170 г;
- Какао — 70 г;
- Мука — 0,5 ст.;
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
- Смешайте полученную массу с какао и мукой.
- Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20 минут.
Ленивый «Наполеон»
Продукты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- Сгущенное молоко — 400 г;
- Сливочное масло — 250 г.
Приготовление:
- Тесто заранее разморозьте. Немного его раскатайте и разрежьте на 3-4 равные части (квадраты или прямоугольники).
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Остудите.
- Размягченное масло, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, введите сгущенное молоко в масло.
- Промажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Торт можно сразу подавать к столу!
Манный пудинг
Время приготовления:30 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко — 500 мл;
- Манная крупа — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Миндаль рубленый — 3 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Молоко влейте в сотейник, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите 5-7 минут до загустения. Затем манную кашу остудите.
- Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до мягких пиков.
- Добавьте яичные желтки и рубленый миндаль в манную кашу, перемешайте.
- Аккуратно введите взбитые белки.
- Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье с сыром
Время приготовления: 30 минут, 6 порций
Продукты:
- Овсяные хлопья мелкие — 75 г;
- Мука — 75 г;
- Сливочное масло холодное — 75 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Молоко — 3 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и перец. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Перетрите смесь пальцами в крошку.
- Влейте молоко и добавьте сыр, натертый на мелкой терке, замесите тесто.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте различные фигуры: звезды, круги, полумесяцы.
- Выложите фигурки на противень, выпекайте 10-15 минут.
_______________________________________________________________________________________________
Ознакомьтесь и с другими рецептами вкусных блюд:
Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов
Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
_______________________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.